IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Connexion Data Source avec JNDI


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Connexion Data Source avec JNDI
    Bonjour a tous,

    J'ai utilisé myeclipse 8.6 comme IDE et la génération des graphes avec BIRT.
    Je veux comment se connecter à mon base en utilisant JNDI.
    J'ai comme serveur MyEclipse Tomcat 6 intégré à myeclipse.
    J'ai fait les étapes suivantes mais malheureusement ne marche pas .
    D'abord j'ai ajouter le code suivant dans mon fichier web.xml de mon application jee:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<resource-ref>
    		<description>Resource reference to a factory for java.sql.Connection</description>
    		<res-ref-name>jdbc/MySqlDB</res-ref-name>
    		<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    		<res-auth>Container</res-auth>
    	</resource-ref>
    Ensuite j'ai ajouter le code suivant dans le fichier context.xml sous tomcat/conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        <Resource name="jdbc/MySqlDB" 
           auth="Container" 
               type="javax.sql.DataSource" 
           maxActive="5" maxIdle="-1" maxWait="10000" 
           username="root" password="" 
               driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" 
           url="jdbc:mysql://localhost:3306/zaas" 
           description="MySQL Sfdata DB"/>
    J'ai copier ce fichier dans mon application sous le repertoire WEB-INF.
    Enfin dans mon fichier testjndi.rptdesign (XML Source) j'ai initialement sans l'utilisation de JNDI le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       <data-sources>
            <oda-data-source extensionID="com.genuitec.eclipse.reporting.oda" name="Data Source" id="8">
                <property name="meDriver">testjndi</property>
                <property name="odaDriverClass">com.mysql.jdbc.Driver</property>
                <property name="odaURL">jdbc:mysql://localhost:3306/zaas</property>
                <property name="odaUser">root</property>
        </data-sources>
    Il marche trés bien sans JNDI.
    Pour l'utilisation de JNDI je met le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        <data-sources>
            <oda-data-source extensionID="com.genuitec.eclipse.reporting.oda" name="Data Source" id="8">
                <property name="odaJndiName">java:comp/env/jdbc/MySqlDB</property>
            </oda-data-source>
        </data-sources>
    Mais malheureusement il ne marche pas il affiche l'exception suivante:
    org.eclipse.birt.report.service.api.ReportServiceException: Error happened while running the report
    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mieux pour construire une connexion JNDI ou autre c'est de ne pas aller manipuler le XML directement, il est quand même préférable de passer par l'éditeur BIRT soit via le plugin Eclipse que tu peux installer ou via le BIRT RCP Designer.

    Attention à prendre la version correspondant à ton runtime.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse, J'ai utilisé le MyEclipse Report Design et non pas le fichier xml, il génère automatiquement ce fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <data-sources>
            <oda-data-source extensionID="com.genuitec.eclipse.reporting.oda" name="Data Source" id="8">
                <property name="meDriver">testjndi</property>
                <property name="odaDriverClass">com.mysql.jdbc.Driver</property>
                <property name="odaURL">jdbc:mysql://localhost:3306/zaas</property>
                <property name="odaUser">root</property>
                <property name="odaJndiName">java:comp/env/jdbc/MySqlDB</property>
        </data-sources>
    il marche mais je veux prend en consideration le JNDI et non pas la connexion normale donc j'ai été obligé de changer le fichier XML mais ne marche pas malheureusement
    Merci beaucoup d'avance.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah wé

    Tu as regardé un peu ce post pour t'inspirer ?
    http://www.developpez.net/forums/d51...essource-jndi/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse une autre fois
    Oui J'ai regardé ce post mais malheureusement il ne marche pas.
    Est-ce-que il y a une autre méthode que JNDI pour externaliser la connexion à la base pour la data source ?
    Merci beaucoup d'avance.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    C bon résolu j'ai fait comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <data-sources>
            <oda-data-source extensionID="org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc" name="Data Source" id="7">
                <property name="odaURL">disabled</property>
                <property name="odaUser"></property>
                <encrypted-property name="odaPassword"></encrypted-property>
                <property name="odaJndiName">java:comp/env/jdbc/MySqlDB</property>
            </oda-data-source>
        </data-sources>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecore Data Source avec ExtendedMetaData
    Par ferensy dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2013, 11h21
  2. Créer un Data Sources avec un fichier LibreOffice
    Par patrickbaras dans le forum Coldfusion
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2011, 15h13
  3. plusieurs data sources avec ireport 1.2.6?
    Par mima_mine dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 17h46
  4. struts et connexion data-source
    Par duke666 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 17h31
  5. Utilisation de Data source avec struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo