IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Simuler un jeu de petits chevaux sur Vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Simuler un jeu de petits chevaux sur Vb.net
    Bonjour à tous,
    Je suis étudiant en STID ( Statistique Décisionnelle et Informatique), et nous avons, pour un projet, besoins de simuler une partie de petits chevaux sur Vb.net. Alors, j'arrive à faire avancer les chevaux de x cases après chaque lancer d'un dé de façon aléatoire entre 1 et 6, mais là où ça se complique s'est que les chevaux ne peuvent commencer à avancer que lorsque on a obtenue un 6. Déjà cette première règle me bloque dans mon algorithme, c'est donc pourquoi je fait appelle à vous.
    Si quelqu'un est en mesure de m'aider ce serait chouette
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    /* init */
    AllowedToStart = false
     
    /* cours du jeu */
    if(AllowedToStart == false)
    {
       if(Lancede() == 6)
       {
          AllowedToStart = true
       }
    }
    else
    {
       nb = LanceDe()
       AvanceCheval(nb)
    }
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de votre réponse, mais je ne comprend pas tout car je n'es peut-être pas exactement le logiciel, je n'ai pas de { .. } par exemple, voici à quoi ressemble mon début de programme : avec deux joueurs et 1 pion chacun

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub Button1Click(sender As Object, e As EventArgs)
     
    		Dim de As New Random 'le lancer de dé
    		Dim R1 As Intege 'le 1er pion rouge
    		Dim J1 As Integer 'le 1er pion jaune
    		Dim casa1 As Integer =1 'case où est rendu le pion R1
    		Dim casa2 As Integer =1 'case où est rendu le pion J1
    		Dim cpt As Integer =0 'pour compter le nombre de tours
    		Dim resu As String
     
    		Do While (casa1<56) And (casa2<56)
     
    			R1=de.Next(1,6)
    			casa1=casa1+R1
     
    			J1=de.Next(1,6)
    			casa2=casa2+J1
     
    			cpt=cpt+1 'pour compter le nombre de tours de la partie
     
                            'ici c'est pour que les pions ne dépassent pas la case 56
    			If casa1>=56 Then 
    				casa1=56
    			End If
     
    			If casa2>=56 Then
    				casa2=56
    			End If				
    		Loop
    		resu=cpt &vbnewline &casa1 &vbnewline &casa2 
    		lresu.Text=resu
    	End Sub

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    le code que ram-000 vous a donné est écrit en C#, il existe des traducteurs (dont celui-ci) afin de le mettre en VB.NET, ce qui nous donnes ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    AllowedToStart = false
    If (AllowedToStart = false) Then
        If (Lancede = 6) Then
            AllowedToStart = true
        End If
    Else
        nb = LanceDe
        AvanceCheval(nb)
    End If

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message
    le code que ram-000 vous a donné est écrit en C#
    Oups, j'avais oublié que j'étais dans le forum VB.NET
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

Discussions similaires

  1. jeu des petits chevaux avec une partie réseau
    Par forum dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2015, 21h54
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2011, 13h08
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2010, 21h53
  4. Jeu d'instructions et petites questions sur l'asm
    Par SimpleMe dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo