IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Modifier le fond autour de ma page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier le fond autour de ma page
    Bonjour,

    Tout d'abord je tiens à m'excuser si ce sujet à déjà été abordé (je pense que c'est le cas) mais après plusieurs heures à chercher sur ce forum ou sur le net, je n'ai pas trouvé d'exemple pour faire ce que je recherche à faire.

    Voilà, je fais en amateur bien sûr, un site pour un couple d'ami qui fait de l'hébergement. http://www.lachamade26.com
    Il a sans doute pleins de petits défauts mais ce n'est pas le but de mon questionnement actuel.

    Vu qu'il est relativement petit en taille, on voit le blanc de la fenêtre du navigateur autour de ce site, et j'aimerais pouvoir faire un dégradé ou mettre un léger fond autour. C'est là que je bute.

    J'espère que vous saurez m'indiquer la direction à suivre car je ne sais comment m'y prendre.

    Mon fond est géré uniquement dans mon CSS actuellement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    body {
    	width:960px;
    	height:744px;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	background-position:top;
    	background-image: url(fondtest.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    J'espère avoir formulé correctement ma demande.
    Au plaisir de vous lire, bien amicalement
    Tartufion

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    mets le contenu de ta page dans une DIV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #page{
      width:960px;
      height:744px;
      margin-left:auto;
      margin-right:auto;
      background-position:top;
      background-image: url(fondtest.jpg);
      background-repeat: no-repeat;
    }
    et déclares ton BODY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    html, body{
      heght:100%;
    }
    maintenant tu peux placer ton fond particulier sur le BODY.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Fond de page
    En fait, ta représentation des choses n'est pas exacte: on ne met pas une image et une couleur autour (de la page), mais on place une couleur en fond qui occupe 100% de l'espace écran et par-dessus une image dont on précise la taille (par ex. 800x600 px).
    De ce fait, l'image va se superposer à la couleur de fond qui sera invisible en dessous.
    Mais si tu veux mettre une couleur dégradée, il faudra la réaliser avec un logiciel type Gimp ou Photoshop et la mettre comme image en fond.
    Un exemple de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    body {
    	width: 100%;
    	height:100%;
    	margin: 0;
            padding: 0;
            background-color: white; /*couleur de fond de la page*/
    	background-image: url(fondtest.jpg); /* l'image de couleur dégradée*/
    	background-repeat: no-repeat;
            background-position: top center;
    }

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre aide.
    J'ai utilisé un "Div" comme me l'a indiqué NoSmoking, et cela fonctionne parfaitement.
    Et je te remercie miss_socrates pour ton explication, c'est déjà bien plus claire dans mon esprit.

    Encore un gros merci pour votre temps et votre aide.

    Bien amicalement
    Tartufion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Rapport] Modifier les marges d'une seule page
    Par kacedda dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 12h29
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 20h58
  3. [CSS] Modifier le fond d'ecran
    Par arnolem dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 01h54
  4. modifier color de scroll d'une page web+horloge[html+javasc]
    Par am.adnane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 14h26
  5. [VB.NET] [Forms] Modifier le fond d'une ligne
    Par maitrebn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo