IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS non pris en compte dans un page html php


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut CSS non pris en compte dans un page html php
    Bonjour,

    je cherche depuis un bon moment pourquoi mon CSS n'est pas pris en compte sur un seule page de mon site.

    l'index contient un include php pour appeller les pages en cliquant sur des boutons et les affichées dans la div corps
    ci dessous le fichier index.php :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    		<title>Artisan Menuisier Voegelé</title>
    		<link href="index.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            <!-- Javascript Diaporama-->
    		<script type="text/javascript" src="js/menu.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.6.1.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="lib/jquery.jDiaporama.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/script.js"></script>
        </head>
     
    	<body>
      	<div class="conteneur1">
                        <div class="menu"><?php include('page/menu.php');?></div>
                        <div class="opacite2">
                        <div class="corps"><?php include('include.php')?></div>
                        </div>
        </div>
     
     
    	</body>
    </html>

    le fichier include, le css est bien pris en compte dans les page accueil réalisation et contact, seul la page projet.php ne le prends pas :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
    if (isset($_GET['page']) and $_GET['page'] == "accueil"){
      include('page/accueil.php');} 
     
    elseif (isset($_GET['page']) and $_GET['page'] == "realisation"){
      include('page/realisation.php');}
     
    elseif (isset($_GET['page']) and $_GET['page'] == "contact"){
      include('page/contact.php');}
     
    elseif (isset($_GET['page']) and $_GET['page'] == "projet"){
      include('page/projet.php');}
     
    else include('page/accueil.php');
     
      ?>


    la page projet contiens un formulaire avec la vérification php , come vous le voyez j'ai été obligé de renseigner les accents avec un code ascii:
    même le charset n'est pas pris en compte

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
     
    <br>
    <br>          
    <h1>D&eacute;crivez votre projet en remplissant le formulaire ci-dessous :</h1>
    <br>
    <br>
    <form method="post" name="formulaire" onsubmit="return verifFormulaire()">
        <table border="1">
            <tr>
                <td>Nom :</td>   
                <td><input type="text" name="Nom" size="20" autofocus></td>
            </tr>
     
            <tr>
                <td>Pr&eacute;nom :</td>
                <td><input type="text" name="Prenom" size="20"></td>
            </tr>
     
            <tr>
                <td>T&eacute;l&eacute;phone :</td>
                <td><input type="tel" name="Telephone" size="20"></td>
            </tr>
     
            <tr>
                <td>E-mail :</td>
                <td><input type="email" name="Mail" size="50"></td>
            </tr>
     
            <tr>
                <td>Objet :</td>
                <td><input type="text" name="Objet" size="50"></td>
            </tr> 
     
            <tr>
                <td>Description :</td>
                <td><textarea name="Description" rows="10" cols="50"></textarea></td>
            </tr>
     
            <tr>
                <td>Combien font 12+3 :</td>
                <td><input type="text" name="captcha" size="2"></td>
            </tr>
     
            <tr>
                <td><input type="submit" value="Envoyer" name="bouton" onClick="verifFormulaire(this)"></td>
            </tr> 
     
        </table>
    </form>
     
    </div>
     
    <?php
    // vérification des caractere :
     
    // S'il y des données de postées
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST') {
      // Code PHP pour traiter l'envoi de l'email
     
     
      $nombreErreur = 0; // Variable qui compte le nombre d'erreur
     
     
    	if(!preg_match('`^[[:alnum:]]$`',$_POST['Nom']))
     		{ 
    			$nombreErreur++;
    			$erreur11 = '<p>Contient des caractéres spéciaux.</p>';
    		} 
     
      if (!isset($_POST['Nom'])) {
        $nombreErreur++;
        $erreur1 = '<p>Il y a un problème avec la variable "Nom".</p>';
      } else {
        if (empty($_POST['Nom'])) {
          $nombreErreur++;
          $erreur1 = '<p>Vous avez oublié de renseigner le champs Nom.</p>';
        }
      }
     
      if (!isset($_POST['Prenom'])) {
        $nombreErreur++;
        $erreur2 = '<p>Il y a un problème avec la variable "Prenom".</p>';
      } else {
        if (empty($_POST['Prenom'])) {
          $nombreErreur++;
          $erreur2 = '<p>Vous avez oublié de renseigner le champs Prenom.</p>';
        }
      }
     
       if (!isset($_POST['Telephone'])) {
        $nombreErreur++;
        $erreur3 = '<p>Il y a un problème avec la variable "Telephone".</p>';
      } else {
        if (empty($_POST['Telephone'])) {
          $nombreErreur++;
          $erreur3 = '<p>Vous avez oublié de renseigner le champs Telephone.</p>';
        }
      }
     
      if (!isset($_POST['email'])) {
        $nombreErreur++;
        $erreur4 = '<p>Il y a un problème avec la variable "email".</p>';
      } else {
        if (empty($_POST['email'])) {
          $nombreErreur++;
          $erreur4 = '<p>Vous avez oublié de renseigner le champs email.</p>';
        } else {
          if (!filter_var($_POST['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
            $nombreErreur++;
            $erreur4 = '<p>Cet email ne ressemble pas un email.</p>';
          }
        }
      }
     
      if (!isset($_POST['Objet'])) {
        $nombreErreur++;
        $erreur5 = '<p>Il y a un problème avec la variable "Objet".</p>';
      } else {
        if (empty($_POST['Objet'])) {
          $nombreErreur++;
          $erreur5 = '<p>Vous avez oublié renseigner le champs Objet.</p>';
        }
      }
     
      if (!isset($_POST['Description'])) {
        $nombreErreur++;
        $erreur6 = '<p>Il y a un problème avec la variable "Description".</p>';
      } else {
        if (empty($_POST['Description'])) {
          $nombreErreur++;
          $erreur6 = '<p>Vous avez oublié de renseigner le champs Description.</p>';
        }
      }
     
       if (!isset($_POST['captcha'])) {
        $nombreErreur++;
        $erreur7 = '<p>Il y a un problème avec la variable "captcha".</p>';
      } else {
        if ($_POST['captcha']!=15) {
          $nombreErreur++;
          $erreur8 = '<p>Désolé, le captcha anti-spam est erroné.</p>';
        }
      }
     
      if ($nombreErreur==0) {
     
    	if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST') {
    		$nom = htmlentities($_POST['Nom']); 
    		$prenom = htmlentities($_POST['Prenom']);
    		$telephone = htmlentities($_POST['Telephone']);
    		$email = htmlentities($_POST['Mail']);
    		$objet = htmlentities($_POST['Objet']);
    		$description = htmlentities($_POST['Description']);
     
    		// Variables concernant l'email
    		$destinataire = 'voegele';
    		$sujet = 'Contact Site Web Menuiserie Vogele';
    		$contenu = '<html><head><title>Titre du message</title></head><body>';
    		$contenu .= '<p>u une nouvelle demande via le site</p>';
    		$contenu .= '<p><strong>Nom</strong>: '.$nom.'</p>';
    		$contenu .= '<p><strong>Prenom</strong>: '.$prenom.'</p>';
    		$contenu .= '<p><strong>Telephone</strong>: '.$telephone.'</p>';
    		$contenu .= '<p><strong>Email</strong>: '.$email.'</p>';
    		$contenu .= '<p><strong>Objet</strong>: '.$objet.'</p>';
    		$contenu .= '<p><strong>Description</strong>: '.$description.'</p>';
     
    		// Pour envoyer un email HTML, l'en-tête Content-type doit être défini
    		$headers = 'MIME-Version: 1.0'."\r\n";
    		$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1'."\r\n";
     
    		// Envoyer l'email
    		mail($destinataire, $sujet, $contenu, $headers);
    		echo '<h2>Message envoyé!</h2>'; 
    		}
     
      } else {
        echo '<div style="border:1px solid #ff0000; padding:5px;">';
        echo '<p style="color:#ff0000;">Désolé, il y a eu '.$nombreErreur.' erreur(s). Voici le détail des erreurs:</p>';
        if (isset($erreur1)) echo '<p>'.$erreur1.'</p>';
        if (isset($erreur2)) echo '<p>'.$erreur2.'</p>';
        if (isset($erreur3)) echo '<p>'.$erreur3.'</p>';
        if (isset($erreur4)) echo '<p>'.$erreur4.'</p>';
        if (isset($erreur5)) echo '<p>'.$erreur5.'</p>';
    	if (isset($erreur6)) echo '<p>'.$erreur6.'</p>';
    	if (isset($erreur7)) echo '<p>'.$erreur7.'</p>';
    	if (isset($erreur8)) echo '<p>'.$erreur8.'</p>';
    	if (isset($erreur11)) echo '<p>'.$erreur11.'</p>';
        echo '</div>';
      }
    }
    ?>

    si je mets <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> dans la page projet cela ne change rien ...

    est ce que vous auriez une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    bonjour,
    est ce que c'est le fichier css lui même qui n'est pas chargé ou c'est les règles définit dans le fichier qui ne sont pas appliquées ??

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    en faite c'est ok pour le css.

    il reste un probléme avec le charset, je n'ai pas trouvé pourquoi.

    j'ai peut etre un debut de solution,
    quand je valide sur w3c , il m'indique que les div ne sont pas fermées.
    les div sont contenues dans la page index.php et elles sont bien fermé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <body>
      	<div class="conteneur1">
                        <div class="menu"><?php include('page/menu.php');?></div>
                        <div class="corps"><?php include('include.php')?></div>
     
           </div>
    </body>
    http://validator.w3.org/check?uri=ht...alidator%2F1.3

    Edit: en faite rien a voir c'était juste le form mal positionner

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    affiche le code source de la page web que tu tentes de valider. Tu t'apercevras des erreurs ainsi.

    Par exemple des balises <p> mal fermées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td><p class="champs">Description :</td>
                <td><textarea name="Description" rows="10" cols="90"></textarea></p></td>
    ou encore deux </body>, etc ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    exact

    j'ai corrigé les erreurs, mais les caractéres spéciaux ne sont toujours pas pris en compte.

    j'y comprends rien !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    petite optimisation de code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    // liste des noms des pages
    $array_pages = array('accueil','realisation','contact','projet');
    // inclusion de la page (nom transmis par $_GET)
    if (isset($_GET['page']) && in_array($_GET['page'],$array_pages)){
    	include('page/'.$_GET['page'].'.php');
    } else {
    	include('page/accueil.php');
    }
    ?>
    Pour les caractères spéciaux :
    TOUS les fichiers sont-ils bien enregistrés en utf-8 ?
    => Avec Notepad++ : "Encodage" -> "Convertir en UTF-8 (sans BOM)"

    Les caractères spéciaux html sont inutiles en utf-8.
    Il faut donc remplacer : T&eacute;l&eacute;phone
    par : Téléphone
    ...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Top l'optimisation du code php , merci

    Par contre notepad ++ avec encodage en UTF8 n'a pas fonctionné.
    Au lieu d'avoir des ? j'ai maintenant des carrés

    j'ai mis la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    dans la page index.php.
    apres au niveau des pages appelés via l'include je ne remet pas les balises <html> <header> <body> ni charset=utf-8 puisque cela ferait des doublons

    exemple ci dessous pour la page accueil , il n'y a que le texte et des balises de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <br/>
    <h1>Menuiserie Artisanale Voegelé</h1>
    <br/>
    <br/>
    <div class="daccueil">
    <p>
    Bienvenue sur notre site Internet,
    <br/>
     
    <br/>
    <br/>
    L'entreprise artisanale Voegelé, fondée en 1970 à Bieuville Beuville (à proximité de Caen),<br/>
    apportera une solution à tous vos projets sur mesure:<br/>
    <br/>
    <br/>
    			- Agencement intérieur, extérieur<br/>
    			- Fenêtres, Portes, Escaliers<br/>
    			- Ameublement et rénovation.<br/>
     
    <br/>
    <br/>
    Emmanuel mettra tout son savoir-faire et ces compétences à votre service, n'hésitez pas à le contacter.
    </p>
    </div>

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121

Discussions similaires

  1. CSS non pris en compte par ff
    Par krapno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 14h25
  2. CSS non pris en compte par ie (AJAX)
    Par Wanty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 12h19
  3. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo