IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Création fichier ressources


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Création fichier ressources
    Bonjour,

    Est il possible de créer un fichier ressource contenant plusieurs dossiers ?
    je m'explique plus clairement.
    j'ai une petite appli qui affiche diverses info et des images du type JPG . Actuellement ces images sont stockées dans divers dossiers car certaines portent le même nom mais sont différentes. Afin d'éviter que ces images soient visibles en "clair" je voudrais les inclure dans un fichier ressource.
    Donc comment résoudre cette contrainte des dossiers
    Info complémentaire il y a environ 9000 images.
    Dernière demande, exist'il un prog qui permet de créer ce fichier facilement (fichier .res)

    Merci
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel71 Voir le message
    Bonjour,

    Est il possible de créer un fichier ressource contenant plusieurs dossiers ?
    je m'explique plus clairement.
    j'ai une petite appli qui affiche diverses info et des images du type JPG . Actuellement ces images sont stockées dans divers dossiers car certaines portent le même nom mais sont différentes. Afin d'éviter que ces images soient visibles en "clair" je voudrais les inclure dans un fichier ressource.
    Donc comment résoudre cette contrainte des dossiers
    Info complémentaire il y a environ 9000 images.
    Dernière demande, exist'il un prog qui permet de créer ce fichier facilement (fichier .res)

    Merci
    voici un exemple non testé rédigé en ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    program MakeRES;
     
    var
      ImageCount: Integer;
      ImageNames: TStringList;
     
    procedure Scan(const Path: string);
    var
      Search: TSearchRec;
    begin
      if FindFirst(Path + '\*.*', faAnyFile, Search) = 0 then
      begin
        repeat
          if Search.Attribute and faDirectory <> 0 then
            Scan(Path + '\' + Search.Name)
          else begin
            ImageNames.Add(Path+'\'+Search.Name);
            WriteLn(' IMG', ImageCount,' RCDATA ',Path, '\', Search.Name);
            Inc(ImageCount);
          end;
        until FindNext(Search) <> 0;
      end;
      FindClose(Search);
    end;
     
    begin
      ImageNames := TStringList.Create;
      ImageCount := 0;
      AssignFile(Output, 'IMAGES.RC');
      Rewrite(Output);
      Scan('Dossier');
      ImageNames.SaveToFile('IMAGELIST.TXT');
      WriteLn(' LIST RCDATA IMAGELIST.TXT');
      ImageNames.Free;
      CloseFile(Output);
    end.
    ce programme scanne le répertoire "Dossier" (à adapter à ton cas), pour générer deux fichiers
    IMAGELIST.TXT qui contient la liste des toutes les images
    IMAGES.RC qui permet de les inclures en ressource y compris le fichier IMAGELIST.TXT

    à l'usage, il suffit charger la ressource "LIST" dans un TStringList pour connaîte le numéro d'image correspondant au fichier et de charger la ressource "IMG"+ IntToStr(index)

    exemple de contenu de IMAGELIST.TXT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dossier\Image1.jpg
    Dossier\SousDossier\Image2.jpg
    exemple de contenu de IMAGES.RC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IMG0 RCDATA Dossier\Image1.jpg
    IMG1 RCDATA Dossier\SousDossier\Image2.jpg
    LIST RCDATA IMAGELIST.TXT
    pour obtenir le .RES il suffit d'ajouter le .RC au projet via le bouton "+" de l'IDE
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe un petit programme qui permet de créer un fichier .res facilement. Je l'utilise de temps à autre. Voici l'adresse du site

    http://delphicool.developpez.com/prog/index.php

    Sa présentation est Res_HiA, il est le dernier de la page.

    A plus.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut !
    pour obtenir le .RES il suffit d'ajouter le .RC au projet via le bouton "+" de l'IDE
    Pourrais-je savoir de quel bouton "+" il s'agit?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    selon la version de Delphi, ici D6 et XE2

    Nom : Capturejpg.jpg
Affichages : 259
Taille : 31,3 Ko
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création Fichier
    Par NPortmann dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 16h36
  2. Création fichier MDE
    Par faventin dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 15h03
  3. [NASM] Utiliser des fichiers ressources
    Par trax44 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2004, 18h42
  4. Fichier ressource et infos de version
    Par gord's dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2004, 17h05
  5. Fichier ressource contenant une icône
    Par k_boy dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2002, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo