IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pourquoi pas de "cascading" dans cet exemple ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Pourquoi pas de "cascading" dans cet exemple ?
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi, dans l'exemple suivant, les deux liens "test1" et "test2" s'affichent en rouge alors que "test2" devrait s'afficher en vert.
    Qqn peut-il expliquer pourquoi le cascading ne s'applique pas, et si il y a moyen de résoudre ce problème en sachant que j'aimerais appliquer un style par défaut aux liens de "mondiv" ?

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
      <style type="text/css">
        #mondiv a:link    { color: #ff0000; text-decoration: none; }
        #mondiv a:hover   { color: #ff0000; text-decoration: underline; }
        #mondiv a:active  { color: #ff0000; text-decoration: none; }
        #mondiv a:visited { color: #ff0000; text-decoration: none; }
     
        a.maclasse:link    { color: #00ff00; text-decoration: none; }
        a.maclasse:hover   { color: #00ff00; text-decoration: underline; }
        a.maclasse:active  { color: #00ff00; text-decoration: none; }
        a.maclasse:visited { color: #00ff00; text-decoration: none; }
      </style>
    </head>
    <body>
      <div id="mondiv">
        <a href="#">test1</a>
        <br/>
        <a href="#" class="maclasse">test2</a>
      </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Bonjour,

    Les propriétés css d'un id sont prioritaires sur celles d'une classe.
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci, le comportement semble identique dans tous les navigateurs, c'est déjà ça

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment repeter l'effet dans cet exemple
    Par salimo79 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2010, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo