IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

zend fonctionne pas après integration doctrine1.2.2


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut zend fonctionne pas après integration doctrine1.2.2
    dès que j’intègre doctrine à zend, celui ci ne marche pas !!!

    j arrive a voir les commande doctrine et a créer mon model a partir de ma bd, mais zend ne marche pas, j arrive pas a afficher mes vue !!!

    voila mon bootstrap :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <?php
     
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
    {
     
     
     
        protected function _initAppAutoload()
        {
     
            $moduleLoader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
                'namespace' => '',
                'basePath' => APPLICATION_PATH));
       }
     
     
     
        protected function _initDoctrine()
        {
                /* On met Doctrine en autoload */
                $this->getApplication()
                ->getAutoloader()
                ->pushAutoloader ( array ('Doctrine', 'autoload' ) );
     
                spl_autoload_register(array('Doctrine', 'modelsAutoload'));
     
                /* On récupère une instance de Doctrine */
                $manager = Doctrine_Manager::getInstance ();
     
                /* Permet de valider automatiquement l'intégrité des données
                ** ce qui veut dire que l'on ne peut pas mettre une variable de type string
                ** dans un champs de type int.
                */
                $manager->setAttribute (Doctrine::ATTR_VALIDATE, Doctrine::VALIDATE_ALL);
     
                /* AUTO_ACCESSOR_OVERRIDE va nous permettre de personnaliser l'assignation de données. */
                $manager->setAttribute ( Doctrine::ATTR_AUTO_ACCESSOR_OVERRIDE, true );
     
                /* Doctrine permet de personnaliser également les classes de table en permettant
                ** de créer des méthodes propres à une table.
                **
                ** Ce paramètre permet de charger le fichier contenant nos méthodes personnalisées.
                */
                $manager->setAttribute (
                Doctrine::ATTR_MODEL_LOADING,
                Doctrine::MODEL_LOADING_CONSERVATIVE
                );
     
                /* On permet le chargement des classes de table. */
                $manager->setAttribute ( Doctrine::ATTR_AUTOLOAD_TABLE_CLASSES, true );
     
                $doctrineConfig = $this->getOption('doctrine');
     
                Doctrine::loadModels($doctrineConfig['models_path']);
     
                $conn = Doctrine_Manager::connection($doctrineConfig['dsn'],'doctrine');
     
                $conn->setAttribute(Doctrine::ATTR_USE_NATIVE_ENUM,true);
     
                $conn->setCharset('utf8');
                $conn->setCollate('utf8_general_ci');
     
     
                return ($conn);
        }
     
     
     
     
     
            protected function _initNamSpaces()
        {
            // a verifier c moi ki la rajouté !!!
            $autoLoader = Zend_Loader_Autoloader::getInstance();
     
            $autoloader->registerNamespace('Doctrine_');
            $autoloader->registerNamespace('Doctrine');
     
        }
     
     
     
     
    }
    remarque : quand j’enlève _initDoctrine() et _initNamSpaces() zend fonctionne


    merci davance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut wamp n'affiche pas les erreurs de zend
    mon pb est resolu car il s'agissait de simples erreurs de syntaxe et aussi 1 require_once qui pointe pas bien et que WAMP ne me les montrer pas !!

    sinon mnt je cherche a ce que WAMP puisse me montrer justement les erreurs comme d'ahbitude sur la meme page du navigateur, paske la a la moindre erreur j'ai page blanche et i fo aller o fichier appache_error_log pour les voir.

    est ce ki ya une configuration a faire pour travailler avec ZEND et WAMP ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut zend ne trouve pas les classes mappage doctrine a linstanciation (Doc 1.2.2)
    encore des bug !!

    j'ai bien fait l'integration même si j'arrive tjr a pas a résoudre le souci d'affichage des erreurs mais en attendant si vous avez d conseils ...


    quand j'instancie la classe model :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    firstrole = new Models_TRole();
     
     
    				$firstrole->role = 'test insertion role';
     
    				$firstrole->save();
    alors que j'arrive a bien la généré avec mes autres classe models a partir de ma BD.

    il me donne cette erreur :



    Fatal error: Class 'Models_TRole' not found in D:\\wamp\\www\\coliseo_v1.1\\application\\controllers\\MembreController.php on line 20
    [Fri Apr 06 16:58:58 2012] [error] [client 127.0.0.1] PHP Stack trace:
    [Fri Apr 06 16:58:58 2012] [error] [client 127.0.0.1] PHP 1. {main}() D:\\wamp\\www\\coliseo_v1.1\\public\\index.php:0
    [Fri Apr 06 16:58:58 2012] [error] [client 127.0.0.1] PHP 2. Zend_Application->run() D:\\wamp\\www\\coliseo_v1.1\\public\\index.php:26
    [Fri Apr 06 16:58:58 2012] [error] [client 127.0.0.1] PHP 3. Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap->run() D:\\wamp\\bin\\ZendFramework-1.11.11\\library\\Zend\\Application.php:366
    [Fri Apr 06 16:58:58 2012] [error] [client 127.0.0.1] PHP 4. Zend_Controller_Front->dispatch() D:\\wamp\\bin\\ZendFramework-1.11.11\\library\\Zend\\Application\\Bootstrap\\Bootstrap.php:97
    [Fri Apr 06 16:58:58 2012] [error] [client 127.0.0.1] PHP 5. Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch() D:\\wamp\\bin\\ZendFramework-1.11.11\\library\\Zend\\Controller\\Front.php:954
    [Fri Apr 06 16:58:58 2012] [error] [client 127.0.0.1] PHP 6. Zend_Controller_Action->dispatch() D:\\wamp\\bin\\ZendFramework-1.11.11\\library\\Zend\\Controller\\Dispatcher\\Standard.php:295
    [Fri Apr 06 16:58:58 2012] [error] [client 127.0.0.1] PHP 7. MembreController->indexAction() D:\\wamp\\bin\\ZendFramework-1.11.11\\library\\Zend\\Controller\\Action.php:516
    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut erreurs OK, classes models sont tjr pas reconnu dans controllers
    pour les erreurs c résolu jarrive a bien les afficher, il fallait juste configurer ces directives :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    phpSettings.display_startup_errors = 1
    phpSettings.display_errors = 1
    resources.frontController.params.displayExceptions = 1
    dans le "application.ini" et selon l'environnement ou on est situé ; production / développent

    si quelqu’un peu m'aider pour les models SVP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Alcide_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 79
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Donne nous ton index.php et ton application.ini complet, ce sera plus facile pour t'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2011, 14h09
  2. site ASP.NET/Silverlight ne fonctionne pas après publication
    Par TheBlackReverand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 15h11
  3. gotoAndStop ne fonctionne pas apres modification d'un clip
    Par t_o_7_ dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 12h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 16h17
  5. Réponses: 34
    Dernier message: 24/05/2006, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo