IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redéfintion d'une variable d'env dans le fichier de conf apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Redéfintion d'une variable d'env dans le fichier de conf apache
    Bonjour je suis débutant sous apache 2.2.

    J'ai actuellement un fichier de conf apache dans lequel
    est redéfinie une variable Osso-User-Dn de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RequestHeader edit Osso-User-Dn ^cn=(.*),cn=users.*$ $1
    En fait si la valeur de Osso-User-Dn vaut 'cn=JDUPRE,cn=users, dc=opca2,dc=com' elle devient 'JDUPRE'

    A présent je souhaiterais conditionner cette valeur en fonction d'une autre variable soit en français :
    Osso-User-Dn vaut 'cn=JDUPRE,cn=users, dc=opca2,dc=com'

    Si la variable Host contient extradev alors
    Osso-User-Dn vaut constante je préfixe JDUPRE avec 1_ soit 1_JDUPRE
    sinon Si la vriable Host contient extranet alors
    Osso-User-Dn vaut constante je préfixe JDUPRE avec 2_ soit 2_JDUPRE
    fin de si


    Quelqu'un peut il m'aider ?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu es allé consulter la doc Apache ? RequestHeader prend un paramètre optionnel (une variable d'environnement) qui peut servir de condition. Il faut alors utiliser SetEnvIf pour établir la condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SetEnvIf Host extradev extradev
    SetEnvIf Host extranet extranet
     
    RequestHeader edit Osso-User-Dn ^cn=(.*),cn=users.*$ 1_$1 env=extradev
    RequestHeader edit Osso-User-Dn ^cn=(.*),cn=users.*$ 2_$1 env=extranet
    Ceci dit, je ne trouve pas que ce soit une bonne idée que de réécrire un en-tête HTTP qui doit contenir un DN et pas un UID. Je ne sais pas quelle application tu intègres avec mod_osso mais je suggère d'utiliser ton propre en-tête HTTP ou le remote user s'il est positionné.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'info. Cela me dépanne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une variable javascript globale dans un fichier html
    Par Nico_SAS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2012, 16h02
  2. Resultat d'une requete dans une variable NTEXT ou dans un fichier
    Par lanjolanjo dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 19h35
  3. utiliser une variable se trouvant dans un autre .c
    Par richard_sraing dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 12h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 17h38
  5. [JDOM] Créer une variable xml directement dans java
    Par Tigrounette dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo