IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 9i] [RMAN] Création d'un clone de base de même nom !


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 90
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Oracle 9i] [RMAN] Création d'un clone de base de même nom !
    Bonjour,

    J'effectue actuellement différents tests de restauration/duplication de bases à l'aide de RMAN. J'aimerais savoir s'il est possible de dupliquer une base sur un serveur différent, mais en conservant le même nom ?

    Lorsque je lance la duplication, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RMAN-03002: failure of Duplicate Db command at 03/27/2006 18:12:24
    RMAN-05501: aborting duplication of target database
    RMAN-05001: auxiliary filename /u01/oradata/mydb/lm_big_table02.dbf conflicts with a file used by the target database
    ................
    Il m'indique un conflit entre les fichiers à créer pour la base auxiliaire et les fichiers de même nom de la base target, alors qu'ils se situent sur des serveurs différents, c'est ce qui m'échappe !!!

    Merci par avance de votre aide
    Expérience: nom dont les hommes baptisent leurs erreurs. Oscar Wilde

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    RMAN-05001 auxiliary filename string conflicts with a file used by the target database

    Cause: RMAN is attempting to use the specified file name as a restore destination in the auxiliary database, but this name is already in use by the target database.

    Action: Use the SET AUXNAME command to specify a name for the datafile that does not conflict with a file name in use by the target database.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 90
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    En fait, ma question était plus de savoir le pourquoi de ce conflit alors qu'il s'agit de 2 serveurs différents :

    Le renommage des noms de fichiers passe donc forcément par l'attribution d'un nouveau nom au clone de base ?
    Expérience: nom dont les hommes baptisent leurs erreurs. Oscar Wilde

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Est ce que tu a renseigné les paramètres suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    db_file_name_convert
    log_file_name_convert
    dans le init de la seconde base ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 90
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non ! Ils me permettent de donner un autre nom ? ça évite de renommer manuellement chaque fichier par un SET NEWNAME ?
    Expérience: nom dont les hommes baptisent leurs erreurs. Oscar Wilde

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    c'est quoi l'OS des deux bases ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 90
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Linux Debian
    Expérience: nom dont les hommes baptisent leurs erreurs. Oscar Wilde

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    tu peut utiliser db_file_name_convert pour eviter SET NEWNAME

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    duplicate target database to 'mydb' NOFILENAMECHECK;

Discussions similaires

  1. [Oracle 10g XE]Création d'une bd via jdbc
    Par slim dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 09h46
  2. ORACLE 9.2 : Création d'une vue avec plusieurs clauses WHERE
    Par soffinette dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 11h51
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2006, 15h19
  4. Oracle 10g R2 : Création tablespace de 150Gb
    Par salita dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 09h55
  5. [Oracle 9i][RMAN]Backup Full
    Par zestrellita dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo