IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Agrandir la fenêtre d'exécution


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Agrandir la fenêtre d'exécution
    Bonsoir,

    En exécutant un programme écrit en Free Pascal, j'obtiens une fenêtre "Invite de commandes" petite, ce qui limite les possibilités de la commande GotoXY(.,.) ... j'ai changé les propriétés de cette fenêtre en passant par "accessoires" pour avoir une fenêtre très grande mais cela n'a aucun effet sur la fenêtre ouverte automatiquement par Free Pascal...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Sous XP :

    • Lance ton programme
    • Clique sur l'icône à gauche de la barre de titre de la fenêtre d'exécution
    • Clique sur 'Propriétés'
    • Dans l'onglet 'Configuration' on peut imposer des valeurs pour la taille de la fenêtre
    • Valider par 'OK' et choisir d'appliquer les propriétés aux futures fenêtres ayant le même titre.


    Le problème de cette méthode c'est que si tu lances ton exe dans un autre dossier le titre de la fenêtre change et la taille de la fenêtre revient à 80x25.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut TextMode
    Bonjour !

    En voyant le sujet de la discussion je me suis demandé si on ne pouvait pas utiliser la procédure TextMode de l'unité Crt. Une explication détaillée de cette procédure avait été proposée par un membre du forum pour une version antérieure de Free Pascal : Discussion

    Mais apparemment cela ne fonctionne plus avec le dernier Free Pascal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextMode(CO80 + Font8x8);
    Je viens de l'essayer et n'ai obtenu aucun résultat. L'aide de Free Pascal précise que la procédure TextMode est "only implemented on DOS".

    Une solution alternative est proposée sur cette page : How to get a bigger textmode screen under windows?

    Je ne l'ai pas essayée.

    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci batyann811... en fait il prend en compte la nouvelle taille à partir de la deuxième exécution (pas celle pendant laquelle je configure la fenêtre).

    Sinon, j'ai Windows Vista.

    Merci aussi à Roland Chastain ... mais je suis très mauvais en anglais, donc je n'ai pas compris grand chose surtout que je suis novice en Free Pascal ...

    Autre chose :
    Je voudrais mettre de la couleur et changer la taille de la police et d'autres choses, connais-tu un cours bien fait là-dessus ? J'ai regardé mais je n'en ai pas trouvé d'intéressant ...

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 23h45
  2. Fenêtre d'exécution trop grande
    Par larimoise dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 18h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2006, 22h18
  4. [VBA-E][DEBUTANT] Agrandir une fenêtre classeur Excel
    Par skual dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 16h18
  5. [C#] Double click pour agrandir la fenêtre... Problème
    Par Radium133 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo