IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Url rewriting question


Sujet :

Apache

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quel est le .htaccess ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    #--------------------------------------------------
    # R?pertoire : beta
    #--------------------------------------------------
     
    # Le serveur doit suivre les liens symboliques :
    Options +FollowSymlinks
     
    # Activation du module de réécriture d'URL :
    RewriteEngine On
     
    #--------------------------------------------------
    # Régles de réécriture d'URL :
    #--------------------------------------------------
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
     
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)$ index.php?Page=$1 [L]
     
    #--------------------------------------------------
    # Gestion d'erreur :
    #--------------------------------------------------
     
    ErrorDocument 400 /Templates/errors/400.php
    ErrorDocument 401 /Templates/errors/401.php
    ErrorDocument 402 /Templates/errors/402.php
    ErrorDocument 403 /Templates/errors/403.php
    ErrorDocument 404 /Templates/errors/404.php
    ErrorDocument 405 /Templates/errors/405.php
    ErrorDocument 500 /Templates/errors/500.php
    ErrorDocument 501 /Templates/errors/501.php
    ErrorDocument 502 /Templates/errors/502.php
    ErrorDocument 503 /Templates/errors/503.php
    ErrorDocument 504 /Templates/errors/504.php
    ErrorDocument 505 /Templates/errors/505.php

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par deathart Voir le message
    et ainsi quand je fait une redirection ca foir aussi exemple :

    Deconnexion/Etape/1 ==> Accueil
    Ca me met :

    Deconnexion/Etape/Accueil
    Je ne comprends pas : quelle est cette redirection ? Où, dans le .htaccess que tu as donné, y a-t-il une redirection ?

    Si j'ai bien compris, le .htaccess est dans le répertoire Deconnexion/Etape ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non ma redirection c'est dans un code html mon htaccess et à la racine de mon site web

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et comment est construit ce code HTML de redirection ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    <meta http-equiv="refresh" content="3; URL=Deconnexion/Etape/2">

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je repose la question autrement : quel est le code PHP ou autre qui calcule l'URL Deconnexion/Etape/2 qui apparaît dans ta balise <meta> ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ma balise meta est t'elle qu'elle est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="refresh" content="3 URL=Deconnexion/Etape/2">
    Ensuite mon code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
    if ((isset($_GET['Etape']))) {
     
                switch(strip_tags($_GET['Etape'])) {
     
                    case 1:
                        echo ('Etape 1');
                    break;
     
                    case 2:
                        echo ('Etape 2');
                    break;
     
                    default:
                        echo ('Default de la page PHP');
                    break;
     
                }
     
            } else {
     
                echo ('Default de la page PHP');
     
            }
    ?>

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne comprends rien. Je vais essayer de résumer, corrige-moi si je me trompe. Tu demandes l'URL Deconnexion/Etape/1. Cela renvoie une page HTML qui contient le code HTML suivant :
    Ca redirige le navigateur vers Deconnexion/Etape/2. Et là, il se passe quoi ?

    Si tu veux que cette URL Deconnexion/Etape/2 soit renvoyée vers index.php?Page=Deconnexion&Etape=2, il faut mettre la configuration RewriteRule que tu donnais le 16/04 à 13h33 dans ton .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?Page=$1&$2=$3 [L]
    Sans cette règle, la page index.php ne sera jamais appelée pour Deconnexion/Etape/2.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Elle y es bien j'avais oublier de la copier coller sur mon autre post :p :/

    Problème c'est qu'elle me fait ma page sans mon css/js/images :/

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Au risque de me répéter, je pense que
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    le problème ne vient pas du .htaccess mais des liens relatifs que tu as dans le code HTML que ta page renvoie au navigateur.
    Regarde le code HTML récupéré par le navigateur et regarde si les URL vers les images, etc. sont correctes. Si elles ne sont pas correctes, il faut modifier le code PHP qui calcule ces URL.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. URL rewriting question
    Par lelectronique.com dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2009, 17h50
  2. [URL Rewriting] Question sur le .htaccess (Redirect)
    Par vdumont dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 12h48
  3. [URL Rewriting] questions générales
    Par metfan dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 09h27
  4. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  5. Url rewriting : 2 questions
    Par Msieurduss dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo