IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion et affichage d'une map


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut gestion et affichage d'une map
    Bonjour amis développeur
    j'aurais souhaiter vous soumettre un de mes grand probleme existentiel
    J'aimerai faire :
    - un tableau html de 20 cases sur 20 cases (avec pour fond du tableau un image prédéni
    - chaque case contient une image (vignette)
    - lorsque je clique sur une vignette,le résultat s'ouvre sous forme d'un popup
    - ce popup contient l'original de l'image cliquée, et celles des 8 cases qui l'entourent (un carré de 3*3 au final)
    -en cliquant sur l'une des 9 images de ce popup, ouverture d'un nouveau popup de cette vignette taille réel.
    Pour les images je les ai formater du type A1.jpg B1.jpg C3.jpg et ainsi de suite et pour les images tailles réel A1bis.jpg etc... (la charte des noms est encore modifiable)
    Merci a tous ceux qui souhaiterons participer a ce sujet

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    au boulot!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut deja bosser
    J'ai deja bosser dessus mais ca na donner aucun bon résultat, et j'ai pas l'impression d'etre partie sur la bonne solution

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut code
    Vu que personne na l'air de voir ce que je fait je vais vous proposez un partiel du code que j'ai essayer avec pas mal de manque un gros blocage et un certitude que je suis mal barer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function affichageile();
    var X;var Y;
    document.write("<table Background='ile.jpg' border='0' height='400'>");
    for(Y=1;Y<21;Y++){
     document.write("<tr height='15'>");
     for(X=1;X<21;X++)
       document.write("<td onclick='GestionDesCase;' style='border-top:1px;border-left:0px;border-bottom:0px;border-right:1px;border-color:black;border-style:solid;' width='15'>&nbsp</td>");
     document.write("</tr>");
    }
    document.write("</table>");
     
    function GestionDesCase ();
     document.write("<img src='img_zoom/"X=X-"_"Y=Y-".jpg'><img src='img_zoom/"+X+"_"Y=Y-".jpg' /><img src='img_zoom/"X=X+"_"Y=Y-".jpg'><br />");
     document.write("<img src='img_zoom/"X=X-"_"+Y+".jpg'><img src='img_zoom/"+X+"_"+Y+".jpg' /><img src='img_zoom/"X=X+"_"+Y+".jpg'><br />");
     document.write("<img src='img_zoom/"X=X-"_"Y=Y+".jpg'><img src='img_zoom/"+X+"_"Y=Y+".jpg' /><img src='img_zoom/"X=X+"_"Y=Y+".jpg'><br />");
    Mais je le sent pas et j'ai passer 3 jours dessus

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    pb! quelles images affiches-tu quand tu sélectionnes une image de début ou fin de ligne / colonne??? tu ne prends que celles qui l'entourent à l'écran?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re pb
    Justement si elle ne s'affiche pas ca m'arrenge mais a la rigeur j'ai un préférence pour une fonction qui appelerai un image standard (en gros si il trouve pas l'image a la place d'afficher le carré blanc et la petite croix rouge que tout le monde connais bien il aille chercher une autre image indiquant que c'est le bord de carte) exemple la case x=22 y=1 l'image n'éxiste pas alors prendre imageblack.jpg comme ca toute les caze non visible dans ma carte pourrais avoir leur petite image
    ps si c'est pas clairs faut pas hésiter a me le dire

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    google => splitz
    puis google => image mapper
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    un exemple (légèrement marginal puisqu'il ne s'agit pas d'images mais de jolis carrés de couleur):

    http://javatwist.imingo.net/tabcoords.htm


    tu cliques sur un carré;
    tu obtiens l'agrandissement de la zone 3 X 3 (avec uniquement les carrés visibles);
    si tu cliques sur un des 9 carrés, tu ouvres une popup avec ce que tu veux dedans;

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    question subsidiaire: les popups, c'est ta grande passion ou tu pourrais éventuellement t'en passer?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha ... les familles recomposées
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    recomposées

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    balises
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    quoi "balises"? tu crois que tu me fais peur

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Coté mappe javascript en tout genre, je connais une bonne source d'information, mais ca serait annoncer une concurence à ce forum, donc je ne publirais rien en public.

    J'ai vu des gars parler de map isométrique avec des cases hexagonnale, donc ils devraient pouvoir t'aider* pour ton projet...

    * et non pas te donner un code tout fait.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    J'aimerai faire :
    - un tableau html de 20 cases sur 20 cases (avec pour fond du tableau un image prédéni
    - chaque case contient une image (vignette)
    - lorsque je clique sur une vignette,le résultat s'ouvre sous forme d'un popup
    - ce popup contient l'original de l'image cliquée, et celles des 8 cases qui l'entourent (un carré de 3*3 au final)
    -en cliquant sur l'une des 9 images de ce popup, ouverture d'un nouveau popup de cette vignette taille réel.
    FMaz, on est assez loin d'un système top secret... c'est ni plus ni moins un agrandissement d'image

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Je parle de donner l'adresse d'un autre forum spécialisé dans ce qui touche au jeux web+dhtml+javascript+tout ce qui va avec.

    Le code exacte je l'ai pas sous la main, j'ai des ressources, c'est différent

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut oula
    merci d'avoir autant souhaiter participer (dsl j'ai eu un pb et pas la possibilité de voir plus tot)
    Non jesuis pas vraiment fan des popups si je me peut m'en passer ce n'est pas un mal.
    de suite je consulte les infos que vous m'avez donnez (pour ce qui est de google 3 jours de recherche on commencer à me dégouter car je trouve tres peut de chose qui m'interesse dans mon cas)

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lien
    Je vous laisse ce petit lien y'a un visuel du résultat que j'espere avoir
    http://sebastien.grosbout.free.fr/Sebastien/captainjuju/Presamap/map.htm

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut up
    Dsl mais je fait un petit UP pour voir si je peut avoir une quelquonque aide suplémentaire

Discussions similaires

  1. [PrimeFaces] Problème d'affichage d'une map
    Par ahmedpa dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2012, 16h02
  2. Affichage d'une Map Geotools
    Par bigben206 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2012, 16h56
  3. Affichage d'une map avec bundle
    Par alen22 dans le forum Plateformes réactives et architectures modulaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2012, 18h05
  4. Problème ordre d'affichage dans une map.
    Par imen1986 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo