IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Récupération des paramètres d'un Canvas?


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 58
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Récupération des paramètres d'un Canvas?
    Bonjour,

    Y a t-il une méthode pour récupérer les valeurs de "width" et de "height" de can1?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from tkinter import *
    fen1 = Tk()
    can1 = Canvas(fen1, bg='white', width=500, height=300)
    can1.pack()
    fen1.mainloop()
    Bien à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 273
    Points : 36 757
    Points
    36 757
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # récup des "options" dans un dict
    cfg = can1.configure()
    valeurs de height, width
    print (cfg['height'][4])
    print (cfg['width'][4])
    Ceci dit, cela ne sert à pas grand chose puisque ces paramètres sont donnés par l'appelant pour initialiser le canvas.
    Suivant les options (.pack(fill, expand)) le canvas pourra être "étendu" ou "réduit" sans que cette valeur initiale ne soit mise à jour.
    Le "vrai" height sera retourné par can1.winfo_height().
    Bon courage,
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 58
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ouah, super!!!

    Votre réponse est très claire et complète.

    Avec tous mes remerciements.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    De plus, tu peux te servir de ton Canevas comme un dictionnaire et donc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    from tkinter import *
    fen1 = Tk()
    can1 = Canvas(fen1, bg='white', width=500, height=300)
     
    print(can1["height"], can1["width"], can1["bg"])
    #can1["bg"] = "black" #...
     
    can1.pack()
    fen1.mainloop()
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    +1 pour les winfo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    from tkinter import *
     
    def Print():
        labininstance['text'] = "Valeur pour l'instance:: width=%s, height=%s" % (can1["width"], can1["height"])
        labreel['text'] = "Valeur reelle: width=%d, height=%d" % (can1.winfo_width(), can1.winfo_height())
     
    def OnClic(e):
        labverif['text'] = "Vérifier par clic: width=%d, height=%d" % (e.x, e.y)
     
    fen1 = Tk()
    can1 = Canvas(fen1, bg='white')
    can1.pack(fill='both', expand=1)
    labininstance = Label(fen1, text="Valeur pour l'instance:")
    labininstance.pack(padx=5, pady=5)
    labreel = Label(fen1, text='Valeur reelle:')
    labreel.pack(padx=5, pady=5)
    Button(fen1, text='test', command=Print).pack(padx=5, pady=5)
    labverif = Label(fen1, text='Cliquez pour vérifier')
    labverif.pack(padx=5, pady=5)
    can1.bind("<1>", OnClic)
    fen1.mainloop()
    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 58
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Encore merci à tous pour votre aide et vos réponses pleinement satisfaisantes et enrichissantes.

    Très bon week-end à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération des paramètres avec javascript
    Par pcdj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 09h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 11h08
  3. Récupération des paramètres d'une requête
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2005, 15h11
  4. Récupération des paramètres en sortie d'1 procédure stockée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2004, 11h40
  5. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo