IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Constantes .propertie : sortir le fichier .propertie de la compilation


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Constantes .propertie : sortir le fichier .propertie de la compilation
    Bonjour, dans mon appli j'utilise Constants et .propertie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public interface Parametres extends Constants {
    	String[] 	categoriesNames();
    	String[] 	categoriesId();
    	String[] 	categoriesOblig();
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    params = (Parametres) GWT.create(Parametres.class);
    J'aimerais sortir le fichier .propertie de la compilation et le déposer sur mon serveur pour pouvoir modifier son contenu sans re-compiler.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 41
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour

    Tu devrais créer un classe qui lit ton fichier .properties coté serveur, puis faire un appel RPC pour obtenir ces constantes du coté client.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.
    Le RPC est une solution, mais je trouves ca un peut lourd. non?

    Sinon je pensais que je pouvais faire un fichier .js contenant les constantes et le lire dans gwt.

    Quelqu'un a deja fait ca ?

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Les constantes vont être utilisées au moment de la compilation de tes permutations. Ce n'est pas modifiable après coup.

    Je ne crois pas qu'il y ait d'autre solution que le RPC. Si tu changes des valeurs coté serveur, tu es bien obligé de passer par là pour les récupérer.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui, je suis d'accord avec toi.

    Mais je pourrais definir des variable JS dans le fichier php qui contient mon appli gwt pour les lire dans mon appli ?

    Normalement ca doit etre possible ?

    Merci

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Oui ça doit être possible mais je ne vois pas l'avantage par apport au RPC.
    Après tu peux aussi regarder du côté de JSON.

    Tu as aussi la classe dictionnary qui te permet de lire des variables javascript de ta home page. Si tu génères cette page en php c'est peut être possible ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par in Voir le message
    Oui ça doit être possible mais je ne vois pas l'avantage par apport au RPC.
    Après tu peux aussi regarder du côté de JSON.
    C'est pour eviter de faire des requetes
    Citation Envoyé par in Voir le message
    Tu as aussi la classe dictionnary qui te permet de lire des variables javascript de ta home page. Si tu génères cette page en php c'est peut être possible ?
    Super, ca ressemble beaucoup à la solution que cherchais.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier .properties et fichier de constante associé
    Par electrovolt dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2012, 19h50
  2. [Framework] Injecter un fichier properties dans une classe de constante
    Par Slyders dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 18h10
  3. [Framework] [Core] acces constantes /Fichier properties
    Par Katachana dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 10h38
  4. [STRUTS] fichier properties indépendant
    Par meufeu dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 17h10
  5. [struts] utiliser plusieurs fichiers properties
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo