IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lister les noms et les contenu des plusieurs fichier texte dans meme repertoire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lister les noms et les contenu des plusieurs fichier texte dans meme repertoire
    salut forum !
    j'ai besoin de votre aide. je suis a la recherche d'une macro qui permet de lister les noms et le contenu des fichiers .txt dans un fcihier excel.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Un début pour lister les fichiers textes d'un répertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Function Lister(ByVal Chemin As String) As Variant
    Dim Fichier As String
    Dim Tb() As String
    Dim i As Long
     
    If Chemin <> "" Then
        If Right(Chemin, 1) <> "\" Then Chemin = Chemin & "\"
        Fichier = Dir(Chemin & "*.txt")
        Do While Fichier <> ""
            i = i + 1
            ReDim Preserve Tb(1 To i)
            Tb(i) = Chemin & Fichier
            Fichier = Dir()
        Loop
    End If
    If i > 0 Then Lister = Tb
    End Function
    Cette fonction sera appelée par ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Test()
    Dim Tb As Variant
    Dim i As Integer
     
    Tb = Lister("C:\Users\user\Deskto")
    If IsArray(Tb) Then
        For i = 1 To UBound(Tb)
            'Code pour importer le fichier Tb(i) dans la feuille Excel 'Importer Tb(i)
        Next i
    End If
    End Sub
    Il reste à créer la procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Importer(ByVal Fich As String)
     
    'Ici code pour importer les donnée du fichier Fich vers Excel
    End Sub
    Pour cela, ci-joint 2 liens
    http://excel.developpez.com/faq/inde...tFichierTXTado

    http://excel.developpez.com/faq/inde...Superieur65536
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il y a également ( si recherche récursive nécessaire ) http://www.developpez.net/forums/d20...feuille-excel/

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta réponse , j'ai essayé de tester la macro mais ca fonctionne pas
    je suis pas un expert

    serait il possible de m'aider a lister les noms et les contenus des fichiers .txt?

    la macro ci-dessous marche bien mais il manque juste les noms des fcihiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Option Explicit
    Sub Bouton1_QuandClic()
    Dim rep As String, chemin As String
    Dim Ligne As String, fichier As String
    Dim numligne As Long, i As Byte
    Dim tablo
     
    chemin = ActiveWorkbook.Path & "\lot\" 'a adapter
    fichier = Dir(chemin)
     
    While fichier <> ""
    Open chemin & fichier For Input As #1
    Do While Not EOF(1)
    Line Input #1, Ligne
    numligne = numligne + 1
    tablo = Split(Ligne, vbTab)
    For i = 0 To UBound(tablo)
    Cells(numligne, i + 1) = tablo(i)
    Next i
    Loop
    Close #1
    fichier = Dir
    Wend
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2016, 20h34
  2. récupérer contenu de plusieurs fichiers texte en 1
    Par Darkware dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2012, 23h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 11h35
  4. Comment récupérer le contenu de plusieurs fichiers textes ?
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo