IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[applet]java.security.AccessControlException: access denied


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [applet]java.security.AccessControlException: access denied
    j ai une applet qui fait une connection FTP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    FTPClient client=new FTPClient();
    String host="xxx";
    String username="xxxxx";
    String password="xxxxxx";
     
    client.connect(host);
    a ce momnet la j ai l exception de sécurité

    a savoir mon jar est bien signé

    j ai vu sur des forum, qu on parlais d un fichier java.policy, qui est généré par eclipse, moi j utilise eclipse mais y a rien de générer, kkun connais se pb?

  2. #2
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Il faut savoir que depuis Java 2 , une applet signée ne permet pas de tout
    faire , on est pas dans une logique binaire comme dans Java 1.1 ( le code
    s'execute dans un bac à simple ou alors il a tout les droits ) .

    En gros , on peut paramétrer finement la sécurité . Tout est une question
    de permission que l'on accorde à l'applet (suivant son URL, le certificat, l'utilisateur qui lance ) .

    La configuration se fait dans le fichier $Java_home/jre/lib/security/.java.policy

    Par défault en général, ce fichier permet à une applet de se connecter
    sur un serveur FTP si cedit serveur est le meme que celui qui heberge
    l'applet . Si le serveur FTP est sur une autre bécane alors tu récupere
    l'erreur SocketPermission .

    Voilà , maintenant profite de google pour voir comment paramétrer
    le fichier .java.policy ( tu devras rajouter une ligne qui ressemble à :

    grant signed by Verisign // ( à titre d'exemple )
    {
    permission java.net.SocketPermission * *
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je vien de changer mon fichier, mais ca ne cahnge rien, ce n est pas du a autre chose?

    comme savoir que le fichier est bien pris en compte?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2011, 17h48
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 13/10/2010, 15h36
  3. java.security.AccessControlException: access denied
    Par nezdeboeuf62 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 12h18
  4. java.security.AccessControlException: access denied
    Par mcmazigh dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 17h11
  5. java.security.AccessControlException: access denied
    Par ludonantes dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo