IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

aide macro copier coller [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : manager
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut aide macro copier coller
    bonjour à tous,

    voila j'ai un problème avec une macro copier coller.

    je m'explique
    je copie une image (powerpoint) dans Excel, puis je la copie par macro sur plusieurs onglets, j'imprime par macro ces onglets puis j'ai une macro raz qui me supprime l'image du début. jusque la tout va bien.

    par contre quand je colle une autre image(toujours un powerpoint) cela ne fonctionne plus. J'ai remarquer que l'image ne portait pas la même référence que la première.Je pense que cela vient de la mais comment faire pour que toutes les image aie la même référence.

    Merci de votre aide qui me sera très précieuse

    A+

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : manager
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    re,

    je pense avoir trouvé

    A la place de shapes ("1") j'ai mis shapes("").

    merci de me confirmer si c'est ok
    Bon apetit
    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Si sur les feuilles il n'y a qu'un seul Shape (ici ton image), tu peux utiliser l'index 1. Attention, "1" est considéré comme étant le nom du shape et non son index donc erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub SupprimerShapes()
     
        Dim Fe As Worksheet
     
        For Each Fe In Worksheets
     
            On Error Resume Next 'si pas de shape
            Fe.Shapes(1).Delete
     
        Next Fe
     
    End Sub
    Hervé.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : manager
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour these;

    merci pour ta réponse,je vais essayer.
    sinon le shapes(") fonctionne aussi

    bonne fin de journée
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : manager
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    shapes("") il manquait un ptit quelque chose
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] aide sur macro copier coller
    Par young 25 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2010, 20h06
  2. aide pour copier/coller et pour trier
    Par chamoxx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 21h27
  3. Macro copier/coller avec tri
    Par Lechette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 12h44
  4. Macro copier coller première cellule vide
    Par jul85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2008, 17h06
  5. Macro copier/coller colonne- insérer nouvelle colonne
    Par rembliec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo