IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Tmap - initialiser une variable de type List


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut Tmap - initialiser une variable de type List
    Bonjour ,

    Dans un Tmap , on peut créer des variables .

    Je voudrais créer une variable var1 de type List et lui donner une valeur initiale :
    ("element1,"element2","element3",... ,"element8")

    exemple :
    ("goal","arriere gauche",.... , "ailier droit")

    Comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Tu devrais faire ça dans un tJava et non pas dans un tMap.
    Tu crées un tJava, tu écris dedans le code qui te crée la liste, puis tu mets la liste dans une variable globale ou bien dans une variable de contexte et voilà. tu peux y accéder dans ton tMap comme dans tous les composants de ton Job
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Ok , je prends le composant tSetGlobalVar

    , mais comment lui charger une liste ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    J'ai parlé d'un composant tJava et pas de composant tSetGlobalVar.
    Pour mettre une variable dans le globalMap tu utilises le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    globalMap.put("compteur", 1);
    Et pour le lire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (Integer) globalMap.get("compteur");
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Pour revenir à la question initiale , j'ai finalement créé un tableau de string , et cela dans un composant tjava

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] s = {"UN", "DEUX" , "TROIS" , "QUATRE" , "CINQ" , "SIX" , "SEPT" , "HUIT"};

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je propose ce code, mais attention je ne l'ai pas testé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java.util.ArrayList<String> liste = new java.util.ArrayList<String>( java.util.Arrays.asList("UN", "DEUX" , "TROIS" , "QUATRE" , "CINQ" , "SIX" , "SEPT" , "HUIT")  );  
     
    globalMap.put("maListe" , liste);


    puis pour le lire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((java.util.ArrayList<String>)globalMap.get("maListe"))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2014, 12h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2013, 11h01
  3. [Core] initialiser une variable de type Clob
    Par anakin59490 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2012, 17h06
  4. Trier une variable de type List(Of T)
    Par Kropernic dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2010, 14h01
  5. initialiser une variable de type long
    Par obydissonn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo