IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Apprendre SpagoBI sur le tas


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 221
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Apprendre SpagoBI sur le tas
    Bonjour

    J'aimerais savoir s'il faut avoir de bonne connaissance en java pour débuter sous SpagoBI?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, aucune connaissance en Java n'est requise.
    Il peut y avoir un peu de configuration à faire mais pas de java, ni de code, sauf si vous voulez patchez ou créez de nouveaux moteurs.

    Cdt,

    Guillaume
    ALTIC

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 221
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci Guillaume pour ta réponse.
    Autre chose j'aimerais avoir des renseignements sur
    SBI BIRT
    SBI GEO
    SBI JR
    SBI PALO
    SBI JPIVIOT
    SBI QBE
    SBI TALEND
    SBI WEKA

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    http://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/view/spagobi_server/

    Ce n'est pas vraiment précis comme question
    Ce sont des moteurs qui s'appuient sur des librairies.
    En très court :
    SBI BIRT => pour exécuter des rapports Birt
    SBI GEO => pour de la cartograhpie
    SBI JR => pour exécuter des rapports JasperReport
    SBI PALO => ça doit être du Palo, jamais utilisé parso
    SBI JPIVOT => pour utiliser des cubes
    SBI QBE => pour manipuler plus facilement un schéma de données
    SBI TALEND => pour exécuter des jobs Talend (ETL)
    SBI WEKA => pour lancer des jobs Weka (data mining)

    Il y a un livre qui a été écrit par Engeneering dessus donc sans précision, je ne vois pas quoi trop te dire.
    Tu trouveras plus d'infos sur leur site, notamment là si tu n'es pas anglophobe :
    http://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/view/spagobi_server/

Discussions similaires

  1. Info sur la tas / heap (memoire)
    Par Inh[Star]Noz dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 11h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2008, 16h58
  3. Install de SpagoBI sur Tomcat
    Par stef33560 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 17h47
  4. Relation d'ordre sur un tas
    Par Neal Morse dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 08h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo