IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete avec plusieurs tableaux


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut requete avec plusieurs tableaux
    bonjour à tous,

    j'ai un tableaux avec pour chaque colonne une requete différente.
    je voudrais mettre tout dans une requete mais en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT col1.champ1, col2.champ2 
    FROM ( .... ) col1, 
    ( ....) col2
    au lieu d'avoir ça:

    champ1 -------------- champ2

    1 ----------------------- 2
    2 ----------------------- 4
    3 ----------------------- 6
    4 ----------------------- 8

    j'obtiens ça:

    champ1 -------------- champ2

    1 ----------------------- 2
    1 ----------------------- 4
    1 ----------------------- 6
    1 ----------------------- 8
    2 ----------------------- 2
    2 ----------------------- 4
    2 ----------------------- 6
    2 ----------------------- 8
    3 ----------------------- 2
    3 ----------------------- 4
    3 ----------------------- 6
    3 ----------------------- 8
    4 ----------------------- 2
    4 ----------------------- 4
    4 ----------------------- 6
    4 ----------------------- 8

    savez vous comment faire?

    ce sont 2 requetes qui me donnent 2 tableaux en résultats. mais ils n'ont rien à voir entre eux.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un produit cartésien tout à fait normal. D'un point de vue SQL pur, des sous-requêtes qui n'ont aucun lien ne doivent normalement pas se retrouver dans le meme SELECT.
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt isa21493 ,
    Tu devrais jeter un coup d'oeil sur les jointures.le resultat ke t'a est consecutif à un produit cartesien de tes colonnes.
    http://sql.developpez.com/sqlaz/jointures
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. REQUETE avec plusieurs paramètres et condition
    Par dahu17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 17h20
  2. requete avec plusieurs jointure
    Par robert_trudel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 11h35
  3. requete avec plusieurs instructions
    Par Ama dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 09h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 11h11
  5. [UPDATE]Sous-requetes avec plusieurs nuplets
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo