IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Communication entre une application et mon serveur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Communication entre une application et mon serveur
    Bonjour

    J'ai une application local fais par vb.NET je veux quant elle soit lancer qui'il m'envoie a quel heure elle as lancer mais elle doit m'envoyer l’information a mon service web qui es situer dans un hébergeur et qui es fais en php.

    Comment je peux faire cela si il ya un cours je suis prenant


    Cordialement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement.
    Le français n'est pas ma langue maternelle, désolé pour les éventuelles fautes.
    http://icoz.ma
    http://icozstore.com

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    le plus simple est de faire une requête http
    tu mets une pages php sur une url qui récupère un paramètre, et sur l'appli au démarrage du fait un system.net.httpwebrequest.Create("http://site/page.php?date=" & now.tostring, enfin un truc dans le genre)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour la répense mais sa n'a pas marché :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     MsgBox("koko")
            System.Net.HttpWebRequest.Create("http://test.mondomain.com/")
            MsgBox("je suis passé")
    le lien que j'ai donné il juste un ajout dans la base de donné et aprés je vérifie si l'ajout est fais ou pas
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement.
    Le français n'est pas ma langue maternelle, désolé pour les éventuelles fautes.
    http://icoz.ma
    http://icozstore.com

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    je ne t'ai pas mis tout le code, c'est à toi de chercher le fonctionnement de httpwebrequest
    si tu n'appelles pas la méthode getresponse ca n'appelle pas le site
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2013, 22h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 11h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 18h50
  4. Communication entre une application et un téléphone mobile
    Par m.david dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo