IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer une messagerie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Créer une messagerie
    Bonjour,

    J'aimerais avoir vos conseilles pour créer une messagerie interne sur mon site.
    Au niveau des tables, vous feriez une table contenant les sujets et une table contenant les messages ? Ou bien une seule table ?

    Merci
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    une seule table

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oui, comme j'ai fait alors.

    Merci
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  4. #4
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai quand même quelques soucis avec la conception.
    Si je fais

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from messages where expediteur=1 or detinataire=1 group by idSujet order by date desc

    Je n'ai pas un tri correct à cause du group by sur idSujet (= un id unique sur un sujet entre deux utilisateurs)

    Peut être que je ne suis pas parti correctement, pourrais tu m'aiguiller ?

    Merci
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    En même temps tu veux quoi, qu'il groupe par sujet ou qu'il trie par date ?
    Fonctionnellement les 2 ne renvoient pas du tout la même chose...
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  6. #6
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    En fait,

    Je voudrais afficher par ordre décroissant de messages. Mais par contre, si on est dans le même sujet entre deux personnes, je ne veux que le dernier.
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 30/04/2014, 19h17
  2. Tor veut créer une messagerie instantanée anonyme
    Par zoom61 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 10h09
  3. [Lotus Notes] Impossible de créer une règle de messagerie
    Par ColonelHati dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 12h16
  4. Créer une messagerie instantanée internet
    Par darkvador2002 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 14h09
  5. [MySQL] Créer une messagerie interne
    Par yanng dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo