IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Planning avec récapitulatif des heures


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Planning avec récapitulatif des heures
    Bonjour,
    Je souhaite créer un planning hebdomadaire de personnels, avec un récapitulatif automatique des heures effectués et par poste de travail;
    dans le récapitulatif, je n'arrive pas à différencier les postes par personne.
    A savoir que les postes varient selon les jours de travail et selon les jours de repos.
    EX: jean = 39h (semaine: du lundi au vendredi) , dont 16h dans un autre poste (week-end : samedi et dimanche)

    Une idée serait la bienvenue,
    merci.
    ®

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est un peu maigre comme explication.
    Une idée de l'organisation de ton ou tes tableaux ne serait pas un luxe inutile.
    Il y a tellement de solutions possibles avec notamment les fonctions SOMME.SI, SOMMEPROD, le tableau croisé dynamique.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    La conception de mon planning hebdomadaire est déjà créer et en place avec le détails des horaires par jour et un total horaires par semaine.

    Suite à ça, sur une feuille à part, j'arrive à récupérer les horaires par personnes, jusque là, aucun problème, je voudrais surtout identifier les affectations automatiquement sur une autre colonne, incluant le poste et les heures effectués.

    Merci de votre aide,
    ®

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand j'écris,
    Une idée de l'organisation de ton ou tes tableaux ne serait pas un luxe inutile.
    Cela veux dire que ce serait bien de nous expliquer par exemple que la feuille nommée maFeuille a en colonne A, La date, B l'heure début, C l'heure de fin, D le nom de la personne etc...
    Sur une feuille nommée Recap j'aimerais avoir en colonne A LaPersonne et en colonne B le total de ses prestations hebdomadaires ou mensuelles qui se trouve sur la feuille etc ...
    Tu vois, cela n'a l'air de rien mais cela aide.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé, j'avais omis de joindre le fichier,
    donc, ci-joint le planning exemple.

    Encore désolé,
    merci pour tout.
    ®

    planning semaine 19 mars.xls

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par rich_n_b Voir le message
    Bonjour,
    Désolé, j'avais omis de joindre le fichier,
    donc, ci-joint le planning exemple.

    Encore désolé,
    merci pour tout.
    ®

    planning semaine 19 mars.xls
    " Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur ... "
    si quelqu'un a une idée,
    merci de votre aide,
    cordialement,
    ®

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour la gestion de planning, je ne travaille pas comme cela.
    Je crée une feuille que je gère comme une table en Access avec en première ligne les étiquettes (nom des champs) et ensuite sur chaque ligne, toutes les informations concernant ce planning.
    Par exemple :
    A-Date, B-HeureDébut, C-HeureFin, D-NomPersonne etc...
    ou
    A-Date, B-HeureDébutMatin, C-HeureFinMatin, D-HeureDébutMatin, E-HeureFinMatin, F-NomPersonne etc...
    Ensuite, tu peux créer tous les rapports que tu veux. Planning journalier, hebdomadaire, mensuel. Par personne, par groupe (si tu la prévu dans cette feuille).
    Tout cela à l'aide des formules RECHERCHEV, INDEX, EQUIV ou Tableau croisé dynamique etc...
    Bien revoir l'organisation de ton classeur Excel est à mon avis le premier travail à faire.
    Sinon, tu vas construire une usine à gaz et tu te prépares à avoir des erreurs dans tes l'interprétation de tes données.
    Je te conseille la lecture de ce tuto, et de celui-ci.
    Un petit tour par la FAQ sur les dates
    Il y a également un très bon livre sur le sujet que je te recommande vivement
    Excel et la gestion du temps, concevoir planning, échéanciers, tableaux d'absence...
    Auteur : Faïza MOUMEN PIASCO
    Collection : Objectif Solutions
    Editeur ENI
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de vos conseils, que j'ai pris note, et de votre réactivité,
    je retravaille sur une nouvelle conception.

    Par contre je n'arrive toujours pas à récapituler sur une autre feuille,
    les postes affectés automatiquement à partir du planning initial pour chaque personne, à savoir qu'ils existent différents poste pour la même journée.

    C'est la seule chose qui me bloque avant de finaliser ce planning pour une vingtaine de salariés.

    Merci de votre aide,
    cordialement
    ®

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Par contre je n'arrive toujours pas à récapituler sur une autre feuille,
    les postes affectés automatiquement à partir du planning initial pour chaque personne, à savoir qu'ils existent différents poste pour la même journée.
    Tu parles des postes affectés automatiquement à partir du planning initial.
    Dans ton classeur, je n'ai rien vu d'automatique, j'ai juste vu quelques formules qui se résume à la fonction SOMME et des additions ou soustractions.
    A l'ouverture du classeur, il y a une alerte signalant l'existence de macros mais en fait de macro, il y a juste 2 procédure événementielles Worksheet_SelectionChange pour les feuilles Recap et 12mars qui sont vides.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Ci-joint une autre conception du planning initial,
    et j'ai besoin d'aide pour reporter automatiquement les horaires par poste sur une autre colonne.
    merci de l'aide,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    si juste une proposition pour ton problème, alors je pense qu'il faut changer la formule et mettre la colonne G en format nombre et puis utiliser somme.si sur les colonnes I,J et K exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    G3=(D3-C3+F3-E3)*24
    I3=SOMME.SI(B:B;$I$2;G:G)
    Cordialement

    Gestionnaire rh

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    La proposition est intérressante pour la colonne G3,
    par contre je n'arrive pas à appliquer la formule sur les colonnes I,J,K. (sous quel format?)
    Je joint de nouveau le fichier modifier, et attend une aide pour les colonnes I,J,K.
    Merci de l'aide Gestionnaire RH,
    c'est super sympa,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    ci joint le fichier avec les formules pour deux propositions.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement

    Gestionnaire rh

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Gestionnaire RH, j'approche du but !
    C'est absolument ce que je recherché,
    les formules me coincés totalement dans ce problème.
    Je vous tiens informer de la situation.
    Merci de tout coeur, c'est vraiment sympa !
    (à suivre)

    merci encore,

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut planning horaires
    Citation Envoyé par rich_n_b Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaite créer un planning hebdomadaire de personnels, avec un récapitulatif automatique des heures effectués et par poste de travail;
    dans le récapitulatif, je n'arrive pas à différencier les postes par personne.
    A savoir que les postes varient selon les jours de travail et selon les jours de repos.
    EX: jean = 39h (semaine: du lundi au vendredi) , dont 16h dans un autre poste (week-end : samedi et dimanche)

    Une idée serait la bienvenue,
    merci.
    ®
    je cherche a donner aux commerciaux un tableau pour suivre leurs activitees hebdo et voirs le nbre de rdv par jours et voir leur
    annotations de leur production

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    bonjour,

    vous pouvez toujours conditionner la formule pour plusieurs critères en rajoutant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET($I$2=B3;TEXTE(A3;"jjjjj")<>"dimanche";TEXTE(A3;"jjjjj")<>"samedi");G3;0)
    Cordialement

    Gestionnaire rh

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2013, 01h16
  2. Calcul avec des heures
    Par egg3774 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 19h53
  3. probleme avec le calcul des heures
    Par aibar dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 00h38
  4. [phpMyAdmin] problème au niveau des heures avec phpMyAdmin
    Par arti2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 22h05
  5. Afficher un fond en arrière plan avec des boutons
    Par eGen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo