IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

Format fbx vers x (et vis versa)


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #1
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Format fbx vers x (et vis versa)
    Bonjour,

    Existe-t-il y logiciel (gratuit ou pas) qui permettrait de convertir un mesh au format FBX vers les forma X?
    Tous les logiciels que je connaisse ne le font pas

    Merci

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Bonjour

    FBX est un format qui appartient à autodesk, on peut trouver un convertisseur ou des plugins pour autodesk à cette page http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...12&id=10775855

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez peut être tester avec Blender.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que ça rendrait très bien, y'a toujours un souci avec le maillage après import c'est assez pénible. Rien de bien grave, généralement les quads sont convertis en triangles, mais avoir besoin d'une retopologie à chaque transfert me paraît un peu contre-productif oO.
    Après je ne suis pas un expert là dedans et il y a peut être quelques astuces que je ne connais pas.
    (Je parlais vis-à-vis de blender si je n'ai pas été clair.)
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  5. #5
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Le FBX pose toujours problème, et encore plus sur blender ou certaine features du format que sont pas prise en charge pour l'export pour l'instant. D'ailleurs l'import n'est pas encore inclut de base il me semble.
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Ah ...

    Bon, sinon, certains moteurs proposent de travailler directement en FBX (UDK par exemple). Donc, il se peut que la conversion peut être évitée.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci pour les réponses.
    Effectivement, j'ai fais quelques tests sru blender mais parfois il y a des problèmes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] [UserForm] Passer des paramètres d'un Sub vers un UserForm (et vis versa)
    Par MyKroPhone dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2014, 08h52
  2. [FPDF] Convertir fichier Word vers PDF et vis versa
    Par young077 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 10h59
  3. Convertir un texte normale en ascii et vis versa
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/08/2006, 03h18
  4. Conversion anglais-francais et vis-versa
    Par lazzeroni dans le forum BIRT
    Réponses: 43
    Dernier message: 04/04/2006, 17h13
  5. C, C++ , Heure UTC -> local et vis versa
    Par fxp17 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo