IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Newsletters pour clients


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Newsletters pour clients
    Bonjour à tous

    Ma question est très simple. Je vais devoir être amené à créer deux sites pour des clients qui souhaitent envoyer des newsletters via leur site.
    Je connais la solution MailChimp, mais je ne sais pas si cela fait très professionnel de leur proposer cela... Ce qui vaudrait dire que dans l'admin du site je devrai leur permettre d'exporter les clients, qu'ils les importent dans MailChimp etc...
    Après il y a forcément le boucle avec l'utilisation de la fonction mail() mais cela va bloquer le site pendant l'envoi... s'il n'y a pas de limite d'envoi de mail...

    Quelle solution pourrais je leur proposer ?...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Réponse courte : MailChimp c'est très bien.

    Réponse longue :
    MailChimp possèdent une API qui te permettra d'ajouter automatiquement les clients dans la liste de diffusion (sans export/import).

    Sinon l'envoi depuis ton site peut très bien se faire, mais le principal risque c'est que ton IP se fasse black lister, et passe donc en spam.

    Citation Envoyé par DevilYann Voir le message
    Après il y a forcément le boucle avec l'utilisation de la fonction mail() mais cela va bloquer le site pendant l'envoi... s'il n'y a pas de limite d'envoi de mail...
    Utilise un cron pour envoyer tes message, et le site ne sera pas bloqué.

    Si tu cherche un peut tu trouvera des tutoriel qui expliquent comment faire pour éviter que ton serveur soit marqué comme SPAM (Espacer les envois, Envoyer par petit blocs).
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour cette réponse Korri !

    Citation Envoyé par Korri Voir le message
    Réponse courte : MailChimp c'est très bien.

    Réponse longue :
    MailChimp possèdent une API qui te permettra d'ajouter automatiquement les clients dans la liste de diffusion (sans export/import).
    Je ne savais pas Mailchimp avait une API, faudra que je regarde cela. Tu me dis qu'il est possible d'importer/exporter les listes de diffusion, mais il semblerait aussi que l'on puisse carrément créer et envoyer des campagnes à partir de l'API !

    Ce qui veut dire que cela serait transparent pour le client ? Il suffirait de lui créer un compte, lui dire le nombre max de newsletters qu'il peut envoyer gratuitement.

    Ce serait super comme idée dans ce cas
    Tu peux me le confirmer stp ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je suis de bonne humeur alors voila le lien : http://apidocs.mailchimp.com/api/

    Apparemment oui l'api supporte la gestion des listes, et des campagnes
    There are three sets of functions currently covered by our API:
    1. List Management Functions
    2. Campaign Creation and Sending Functions
    3. Campaign Statistics Functions
    Bon dev !
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est bien d'être de bonne humeur lol

    Merci pour le lien, je l'avais trouvé entre temps et même commencé à tester pour avoir par exemple la liste des inscrits et ajouter un nouvel utilisateur dans la liste
    Bon le mail de confirmation pour l'inscription est en anglais, mais ce n'est pas bien grave, l'utilisation est très simple

    Et l'api à télécharger contient tous les exemples qu'il faut

    Merci encore Korri, cela m'enlève une belle épine du pied

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils pour client voulant acceder à une bdd firebird
    Par Shellai-93 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 08h50
  2. Votre expérience en Màj applic pour client
    Par GymTonic dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2005, 17h59
  3. [Débutant] Dialogue Java entre les frames pour client HTML
    Par Carrel dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo