IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Tesseract OCR et les chiffres


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut [Images] Tesseract OCR et les chiffres
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un OCR qui me permet de lire des chiffres sur une image. Pour ce faire, j'ai installé Tesseract mais il ne semble pas bien fonctionner lorsqu'il n'y a que des chiffres dans l'image. Je joint à ce message deux fichiers qui ne retournent aucune donnée, une étant un test avec seulement "123" et l'autre fichier étant celui que je souhaite vraiment réussir à lire. Dans mon fichier test, si j'écrit "TEST 123" ça fonctionne, mais pas si je supprime "TEST".

    Qu'est-ce que je pourrais faire?

    test.tif
    375976.tif
    Pensez à la balise

  2. #2
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Finalement, j'ai décidé plutôt de détecter la position de chaque cercle noir et de chaque forme afin de déduire la valeur des chiffres plutôt que de la lire, mais cela est difficile dans plusieurs cas d'exceptions. Si cependant vous avez une solution à proposer pour mon problème d'OCR ce serait très apprécié.
    Pensez à la balise

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Google Doc fait de l'OCR

  4. #4
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Google doc n'utilise-t-il pas Tesseract? C'est Google qui à publié Tesseract, il a développé cet OpenSource à partir d'un algorithme mis au point par Hewlett Packard.

    D'après mes tests, Tesseract fonctionne très bien dans le cas de lecture d'un livre numérisé ou d'un texte en PDF mais performe mal dans des environnements structurés autrement tels les tableaux et les schémas.
    Pensez à la balise

Discussions similaires

  1. Traitement d'image pour OCR - Tesseract
    Par Clad3 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2013, 17h17
  2. xslt --> test sur les chiffres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2005, 09h47
  4. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13
  5. Recherche programme qui convertit les chiffres arabes en nb
    Par oli57 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2002, 03h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo