IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Missing Values , Division By zero


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 221
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Missing Values , Division By zero
    Bonjour,

    Juste pour avoir vos avis. En effet je suis actuellement en train de calculer l'évolution des quantités d'une année sur l'autre en utilisant:
    Code sas : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        var=(quantité_2012 -quantité_2011) / quantité 2011
    Mais pour certain produits, la quantité _2011 est manquante et j'ai le message ci-dessous dans la log:
    Code sas : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Division par zéro détectée dans ligne 4 colonne 51.
    Est-il possible de détecter les valeurs manquantes avant d'effectuer l'opération?
    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Analyste en Intelligence d'Affaires (BI)
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste en Intelligence d'Affaires (BI)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 245
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton manquant c'est . ou blanc ?

    Tu peux essayer :
    IF quantité 2011 is not nullTHEN var=(quantité_2012 -quantité_2011) / quantité 2011Else...tu fais autre chose

    Merci.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Thierry,

    tu peux voir voir DIVIDE
    http://support.sas.com/documentation...a003105093.htm

    autrement, tu peux regarder comment faire avec la proc FCMP je suis certain que c'est intéressant.
    http://www.sesug.org/SESUGOrganizati...CMP_200809.pdf

    Autrement, à l'ancienne, c'est avec un IF comme le suggère Mariam.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. la division par zero pour effectuer un pourcentage dans une requete
    Par VIRGINIE87 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2007, 22h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 16h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 13h20
  4. [Math][Info]division par zéro
    Par niko8181 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo