IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Techniques de transfert d'un site créé en local (Easyphp) à un serveur distant ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Techniques de transfert d'un site créé en local (Easyphp) à un serveur distant ?
    Bonjour à tous, mon titre de sujet n'est pas très explicite mais je vais essayer de développer !

    Je crée un site en php avec l'aide de Easyphp afin de pourvoir tout faire en local. Je cré mes base mysql, mes tables, je cré des requêtes...

    Ma crainte viens du moment où je vais mettre tout ça en ligne. Il y à t'il des précautions spéciales à prendre afin de faire le transfert.
    Je me demande en fait si tout les liens et les références de tables ne vont pas ce briser en passant sur serveur distant car cherchant les requêtes sur mon ordi local...

    De même sur les paramêtre de connection aux tables ils ne sont pas les mêmes en local et distant. Le nom de la base n'est pas forcement identique aussi...enfin que faut-il faire ?

    Merci par avance à tous.
    Mathieu.
    [/img]

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Salut,

    Idéalement, il faut que tu ai en distant une base et des tables portant les mêmes noms qu'en local...

    Pour tout ce qui est url, chemin de fichiers, d'images, etc... Je ne saurai que trop te recommander d'utiliser un adressage relatif, comme ça, tu n'aura aucun problème au moment de ta migration.

    Attention aux sessions aussi, si tu les utilises, vérifie bien que sur ton serveur distant, ton php soit configuré correctement et qu'il existe bien un répertoire où les stocker (correctement renseigné dans ton php.ini).

    Voilà

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    D'accord avec Xave.
    Pour mettre ta base en distant, fait une sauvegarde SQL avec PhpMyAdmin, va sur PhpMyAdmin sur le site distant, et exécute le contenu de ta sauvegarde. Tes tables et leur contenu seront transférés en quelques secondes.
    Pour tes paramètres de connexion à la bdd. Tu dois les mettre dans un fichier distinct appelé systématiquement en début de script. Il te suffit de changer ce fichier avant de le mettre sur ton site distant pour tenir compte des nouveaux paramètres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2012, 11h04
  2. [MySQL] Technique de conception de mon site
    Par polo46 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2008, 13h14
  3. Pb technique : image "au dessus" du site à l'accueil.
    Par zoppi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 12h04
  4. transfert d'un site de Mongrel vers FastCGI et Lighttpd
    Par san1981 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 08h34
  5. Transfert d'un site WEB IIS sur Apache
    Par louismdev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo