IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

attribution de droit à un element en javascript


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut attribution de droit à un element en javascript
    Bonjour à tous ,

    je suis débutant dans le dev , et dans Sharepoint du coup je bidouille dans tous les sens des fois ca passe , des fois ca ne passe pas .
    je m arrache les cheveux sur une fonction simple :



    Sharepoint 2007 ( natif), droit maximal coté client , zéro coté serveur

    lors de la modification ou de la création d 'un élément d'une bibliothèque ,je souhaite modifier les droits d'accès à cet élément en fonction du résultat retourné par une checkboxes ( resultat enregistré dans un des champs de l élement)

    l' utilisateur (qui crée ou modifie) est un admin , il a tout les droits.
    Les nouveaux droits seraient inchangés pour le groupe admin , néant pour les groupe qui ne sont pas cochés et lecture seul pour les groupes cochés.

    et je souhaite insérer le tout par une web part content editor (en java script si possible)

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Tu veux donner des droits particuliers à un élément selon une valeur du formulaire ? La fonctionnalité idéale me semble les EventReceiver.

    Le Javascript restera de la bidouille et ne sera pas secure.

    Sans dev tu pourrais également utiliser la feature SpViewPermission . Tu crées deux vues, une vue d'admin et une vue pour les autres filtrée sur ta valeur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Sony
    merci pour ta réponse ,
    je n'ai pas les droits pour pouvoir installer SpViewPermission .
    et les développements liés aux events receivers me semblent un peu ardus pour moi .
    Quand tu dis que ce ne sera 'pas secure' peux tu préciser
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aïeaïeaïematête Voir le message
    Salut Sony
    merci pour ta réponse ,
    je n'ai pas les droits pour pouvoir installer SpViewPermission .
    et les développements liés aux events receivers me semblent un peu ardus pour moi .
    Quand tu dis que ce ne sera 'pas secure' peux tu préciser
    Merci
    Tu comptes procéder comment en Javascript ? simplement cacher les lignes des éléments selon la valeur d'une colonne ?
    Dans ce cas l'élément ne sera pas visible, mais l'accès ne sera pas interdit, si la personne obtient l'URL de l'élément elle pourra y accéder.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    SOny30 a raison, passe par des event receiver.

    A l'inverse de ce que tu pourrais croire, les event receiver sont trés simple à développer
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je pensais attribuer un droit de lecture sur le document au groupe concerné , comme ca je gérais d'un coup l 'affichage par les vues et par la recherche .

    je vais essayer de trouver un tuto sur les EventReceiver : ca se gère bien du coté client ?
    mais bon je suis vraiment nul alors le petit java script me semblait bien facile à gérer.

    en tous cas merci pour vos réponses :
    je vais vite vous dire si j oublie l'option java script .

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ah zut c 'est vrai que cela n'a pas l'air si compliqué ,
    le hic est que je n ai pas accès à VB...
    Je reviens au même bazard !!

    alors comment insere le code sans vb ?
    ou alors je suis condamné à passer par une web part

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Les EventReceiver, c'est du code "serveur".

    Tu peux développer et packager ça très proprement et fournir ton WSP à ton admin pour qu'il teste et livre.

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aïeaïeaïematête Voir le message
    ah zut c 'est vrai que cela n'a pas l'air si compliqué ,
    le hic est que je n ai pas accès à VB...
    Je reviens au même bazard !!

    alors comment insere le code sans vb ?
    ou alors je suis condamné à passer par une web part


    Visual Studio est requis pour développer sur sharepoitn
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. [C#] Attribution de Droits NTFS
    Par dips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2006, 15h56
  2. droits sur un code javascript ?
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2005, 11h08
  3. Fonctionnement des attributions de droits sur table et bdd ?
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 13h39
  4. Modif des attributs d'une balise <param> en javascript
    Par Henri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2005, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo