IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

cryptage et décryptage d'une image


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 95
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut cryptage et décryptage d'une image
    bonjour,

    pour ce programme, l'entrée constitue l'image im2, la sortie est l'image i1.
    est ce que , on peut transformer ce code pour obtenir l'image im2 comme sortie en utilisant i1 ?



    voici le programme: avec im2 (l'image originale m*n), i1 ( obtenue à partir de im2), c(un vecteur qui contient des nombres), r(constante)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    for i=1:m*n
    i1(i)=bitxor(im2(i),i1(i-1));
     
          for j=1:r-1
             if (mod(r,2)==0)
     
              i1(i)=bitxor(i1(i),c((i+mod(j,r))));
     
             else
              i1(i)=i1(i)+mod(c(i+mod(j,r)),256);
             end
             end
    end
    merci,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pas trop compris la question, mais il suffit d'inverser les noms des variables I1 et im2, non?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 95
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonsoir,

    à partir de cet algorithme, on obtient une image cryptée i1. alors comment obtenir la meme image originale im2 ( en se basant sur i1 comme entrée sans parvenir im2) , mais il il est obligatoire que le resultat de décryptage soit la meme que im2.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, avez vous trouver une solution à votre probléme ?

Discussions similaires

  1. cryptage d'une image
    Par etudiante-m dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2014, 18h22
  2. cryptage d'une image
    Par etudiante-m dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2012, 02h20
  3. Resize d'une image
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2008, 22h23
  4. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo