IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

trasnformer chaine de carcatere en tableau langage C


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut trasnformer chaine de carcatere en tableau langage C
    Bonjour,

    Je voudrais faire une petite macro vite faite pour transformer une chaine de caractère (je connais bien les commandes vba sous excel mais pas du tout sous word).

    Cette chaine de caractère représente un flux hexadécimal.
    Ex : "01A2F2A0A3A1457821e4ff45"
    1- cette chaine est placée à la première ligne du document (d’ailleurs, il n'y a que cette ligne dans mon document word)
    2- cette chaine est de taille variable mais le nombre de caractères est multiple de 2

    Je voudrais :
    1- ajouter "{0x" en début de ligne
    2- ajouter la chaine "0x," tous les deux caractères
    3- ajout "};" en fin de ligne

    Ce qui donnerait comme résultat par rapport à l'exemple cité précédemment :
    "{0x01,0xA2,0xF2,0xA0,0xA3,0xA1,0x45,0x78,0x21,0xe4,0xff,0x45};"
    => Ce qui correspond à la syntaxe d'un tableau en langage C

    #########################
    optionnel :
    - A la base la chaine est stockée dans le presse-papier : je voudrais que quand je lance la macro, que la chaine soit copiée à la première ligne du document word (pour m'éviter de faire ctrl+v)
    - Une fois la macro terminée, j'aimerais que ma ligne soit mise dans le presse-papier


    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le objets Word sont légèrement différents.

    on accède à un paragraphe avec sont index.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Paragraphs(1)
    On récupère son texte avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Paragraphs(1).Range.Text
    On peut affecter ou récupérer du texte avec cette propriété.

    Le collage reste le même pour Word ou pour Excel, juste que l'on passe par un objet sélection.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Selection.Paste
    Pour la copie, il faut sélectionner le texte avant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Activedocument.Paragraphs(1).Range.Select
    Selection.Copy
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    ok, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chaine de caractères et tableau
    Par Garamante dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/12/2008, 12h27
  2. [RegEx] Ajouter une chaine de caractères à un tableau
    Par the magic developer dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2008, 10h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 10h20
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 20h19
  5. Convertir une chaine de caractère en tableau
    Par Mysti¢ dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2007, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo