IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[2008 R2] Returned message "No transaction is active."


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [2008 R2] Returned message "No transaction is active."
    Bonjour,

    Je souhaite envoyer depuis SQL 2008 des données vers un serveur lié SQL 2000.
    Ceci à partir d'une stored procedure lancée par un trigger. La SP et le trigger sont sur la base 2008.

    Quand j'exécute la SP cela marche mais quand elle doit s'exécuter à partir du trigger j'obtiens le msg ci-dessous:

    OLE DB provider "SQLNCLI10" for linked server "Nom du serveur lié SQL2000" returned message "No transaction is active.".
    Msg 7391, Level 16, State 2,

    J'ai eu un pbm à peu près similaire avec notre I5(AS/400) depuis SQL 2008 mais maintenant il est résolu.
    Par contre, j'ai lu sur le net pas mal de cas avec le même msg d'erreur que moi et généralement les réponses portent sur le MSDTC.
    Notre MSDTC semble OK puisque désormais nous arrivons à envoyer des données depuis SQL 2008 vers un I5 en automatique.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Merci d'avance.
    DevDX

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce hotfix résout peut-être votre problème. Lisez attentivement la documentation avant de l'appliquer.

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. If return message d’erreur
    Par Pias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2007, 21h40
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 21/08/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo