IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Comment lister les lecteur réseaux


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment lister les lecteur réseaux
    Bonjour à tous,

    je recherche l'équivalent du

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File[] File.listRoots()
    mais pour lister les lecteurs résaux afin de les ajouter dans un JTree.

    merciii

  2. #2
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    je suis pas certain mais a priori listRoots() renvoie tous les lecteurs (locaux et reseaux)

    je me trompe ? ? ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    listRoot() renvoit tous les lecteurs mais pas les répertoire partagé (je pense qu'il doit s'agir de cela dans ce cas).

    Tu peux utiliser pour cela la méhode getRoots de FileSystemView qui te renvoit le 'Bureau'... Il te reste ensuite à parcourir l'arborescence...

    a++

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai 5 lecteurs (4 + 1 résaux) et le listRoots() ne me renvoi jamais que les 4 "physiques"

    C'est dans la javadoc d'ailleurs :

    listRoots
    public static File[] listRoots()List the available filesystem roots.
    A particular Java platform may support zero or more hierarchically-organized file systems. Each file system has a root directory from which all other files in that file system can be reached. Windows platforms, for example, have a root directory for each active drive; UNIX platforms have a single root directory, namely "/". The set of available filesystem roots is affected by various system-level operations such the insertion or ejection of removable media and the disconnecting or unmounting of physical or virtual disk drives.

    This method returns an array of File objects that denote the root directories of the available filesystem roots. It is guaranteed that the canonical pathname of any file physically present on the local machine will begin with one of the roots returned by this method.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    heuuu

    pour le FileSystemView, quand j'essaye de l'instancier j'ai une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cannot instantiate the type FileSystemView
    c'est normal docteur?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui c'est un singleton tu ne peux pas l'instancier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileSystemView fsv = FileSystemView.getFileSystemView();
    a++

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    le getRoots() renvoi le répertoire Bureau de

    c:\docum~1\user\bureau

    et pas le bureau logique qui contient le poste de travail, etc.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par koolway
    et pas le bureau logique qui contient le poste de travail, etc.
    Normal c'est ce répertoire qui représente le contenu de ton bureau...

    Si tu affiches le contenu du dossier avec la méthode getFiles() de FileSystemView tu verras "Favoris Réseaux", etc...

    a++

    PS : tu peux utiliser getSystemDisplayName() pour avoir le nom tel qu'il est sur le système...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    non ce n'est pas les favoris réseaux que je veux.

    Mais les Lecteurs résaux. (Poste de travail-->Outils-->Connecter un lecteur réseau)
    Ca se gère comme un lecteur normal (lettre d'accès) sauf qu'il est distant.

    C'est un peu comme les lecteurs CD virtuels, dans ce cas ci windows "émule" un nouveau disque dur.
    Là ou c'est bizar, c'est que le File.listRoots() donne les lecteurs virtuels mais pas les résaux....

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tes disques réseaux sont bien connecté ? Parce que chez moi que ce soit avec File.listRoots() ou FileSystemView je les vois parfaitement...

    a++

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    effectivement

    Ca m'apprendra à nommer tous mes pc de la meme facon :

    Desktop ou Laptop lol

    Le lecteur réseau était sur le mauvais desktop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment réactualiser les lecteurs réseaux ?
    Par gronaze dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 21h37
  2. Lister les lecteur réseaux depuis un serveur AD (vbs)
    Par 4nthon dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 15h27
  3. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17
  4. Comment lister les exécutables actifs ?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 13h03
  5. [VB6] Comment lister les serveurs SQL d'un domaine ?
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo