IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Accéder à une box en C


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Accéder à une box en C
    Salut,

    Voilà, je voulais savoir si il était possible d'accéder à ma neufbox et de la désactiver en y étant connecter en Wi-Fi en l’implantent en C sous Windows ?
    Sachant que j'y connais rien en programmation réseaux en C je voulais donc juste savoir si c'était possible.

    Si vous pouviez me mettre un peu sur la piste :p

    Je vous remercie bien.
    Toute

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce que tu veux désactiver exactement ? ... car si tu désactive tout, comment tu fais pour la réactiver ?

    Il te faut une lib qui te permette de te connecter en HTTP (protocole pour afficher les pages Web) à ta box : ensuite tu pourras charger une page via la methode HTTP GET ou envoyer des données via la méthode HTTP POST (il faut donc tu connaisses un peu les protocoles HTTP et HTML => y a des cours sur le site il me semble).

    => je pense que tu dois pouvoir trouver des exemples de programme qui gère des bots HTTP (les sales logiciels qui pourrissent les forums avec des pub ) sur le net.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tu veux éteindre la box (impossible), te déconnecter du wifi (possible) ou bien désactiver ta carte wifi (possible) ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Désolé du retard

    Je voudrais redémarrer la box comme on peut le faire en tapant "192.168.1.1" dans un navigateur en entrant la clé de sécurité et en naviguant dans le menu il y a un bouton qui permet de redémarrer la box.

    Merci de vos réponses

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Une idée serait d'utiliser Curl pour simuler la navigation.

    Il te suffit de savoir ce qui est transmis à la box lorsque tu fais la manipulation manuelle. (par exemple avec un plugin firefox du style de tamperdata)
    Une fois cela fait, il faut générer les mêmes messages http. (identification et acces au bouton.)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. accéder à une frame sur une page mère
    Par lyne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 07h02
  2. [MFC] Accéder à une BD Access
    Par Amnesiak dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2005, 11h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 21h09
  4. [FireBird] Accéder à une vue via Excel
    Par Vonotar dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2004, 09h31
  5. touche pour accéder à une application : hook system?
    Par Fox_magic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo