IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

Exécuter un .jar ( JobTalend) sous Unix


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Exécuter un .jar ( JobTalend) sous Unix
    Bonjour,
    Je souhaiterai exécuter un job Talend ( developper sous une machine windows) depuis une machine Linux(Unix).
    Pour cela, j'ai exporté mon job dans JobTalend.zip
    Ce dossier contient trois fichier important
    JobTalend.jar
    JobTalend.pat
    JobTalend.sh


    Ensuite, suivant un tutorial, j'ai procédé comme suit :
    pour commencer j'ai donné les droits d'exécution au fichier.jar, ensuite j'ai essayé la commande java -jar JobTalend.jar

    J'obtient l'erreur suivante :
    Failed to load Main-Class manifest attribute from
    test_jobserver_0_1.jar


    Ensuite j'essaye la commande :
    java -cp JobTalend.jar
    Il me propose de l'aide sur les options.

    mon job Talend est simple : il copie un fichier .txt vers un autre. le chemin indiqué sur les tfileinput et tfileoutput est un répertoire local (cad machine windows).
    Les deux machines se connaissent bien via le réseaux ( ping réussi).

    comment puis-je faire pour exécuter ce .jar depuis unix?
    est ce que je dois déclarer des variables quelconques? ou dois-je définir un classpath ....?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Généralement on exécute le .sh qui fait appel au .jar.

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nohup sh mon_fichier.sh &
    (la console sera redirigée dans un fichir nohup.out avec cette commande)
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai exécuté le fichier jobTalend.sh

    voici l'erreur obtenue :

    Exception in component tFileInputExcel_1
    java.io.FileNotFoundException: D:/TEST_JOBSERVER/FAS01_M_62193.xls (No such file or directory)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:112)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:72)
    at odyssee.test_jobserver_0_1.Test_JobServer.tFileInputExcel_1Process(Test_JobServer.java:853)
    at odyssee.test_jobserver_0_1.Test_JobServer.runJobInTOS(Test_JobServer.java:2664)
    at odyssee.test_jobserver_0_1.Test_JobServer.main(Test_JobServer.java:2562)
    Celà voudrait bien dire qu'il a tenté d'exécuter le Job.

    L'erreur porte sur le chemin spécifié dans mon tFileInputExcel_1.
    Je dois comprendre que le chemin donné aux fichier doit etre sur la machine Unix?
    ou dois-je passé par des variables?
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Il faudrait faire des variables de contexte pour toutes ces données afin de les valoriser en local sur votre poste et sur le serveur.

    Je vous laisse fouiller dans les tutos.
    Pensez à la fonction Recherche

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser des variables de contexte pour tes jobs comme ça le chemin de ton fichier Excel pourrait changer et ton job marcherai toujours peu importe le système d’exploitation sur lequel tu bosses.

    Regarde ce tuto il pourrait bien t'aider :

    http://haskouse.developpez.com/tutor...tion-contexte/
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Talend
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Talend
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par haskouse Voir le message
    Je te conseille d'utiliser des variables de contexte pour tes jobs comme ça le chemin de ton fichier Excel pourrait changer et ton job marcherai toujours peu importe le système d’exploitation sur lequel tu bosses.[/url]
    En fait j'ai un probleme avec les variables des context, j'ai export un job et je vais le lance sur une autre machine
    J'ai changé mon fichier Defaulte.proprites (j'ai une variable de context qui contient le chemin vers un dossier ou je stocke mes fichiers de sortie )
    j'ai changé le chemin d'accee sur un endroit dans l'autre ordinateur mais y'en a rien pourtant que sur mon ordi ca fonctionne bien????????
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. TOS 4.1.2 vers TOS 5.0.1 problème exécution sous UNIX - classpath.jar
    Par marconimo dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2012, 12h09
  2. Exécuter RMAN sous Unix
    Par gold15 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 15h56
  3. Exécuter un programme C sous Unix
    Par vincent.mbg dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 15h51
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 10/09/2008, 15h16
  5. Chargement dynamique de DLL sous Unix
    Par Willou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2002, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo