IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

obtenir adresse ip (generale)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut obtenir adresse ip (generale)
    j'ai regardé la FAQ : http://delphi.developpez.com/faq/?page=reseau#adresseip

    le probleme c'est que j'utilise delphi 7 et que avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Uses Sockets;
     
    function getIP:string;
    Begin
      With TCustomIpClient.Create(Nil) do
      Begin
        Result:=LocalHostAddr;
        Free;
      End;
    End;
    il ne me donne que l'adresse ip interne et j'aimerai savoir celle que j'ai sur internet.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Adresse IP
    Salut.

    L'adresse que tu as sur Internet est fournie par ton fournisseur FAI
    (Fournisseur d'Accès Internet). Le système est configuré en DHCP. C'est
    à dire que c'est le serveur réseau (internet) qui te fourni et qui fixe ton
    adresse IP. Donc, l'adresse IP que tu récupère est celle de ton acces internet.
    Attention, cette adresse n'est pas fixe. Elle peut être changée par le serveur selon sa gestion.

    Petite question : Est ce que tu ne confondrais pas avec l'adresse MAC de
    la carte réseau qui ellle, a une adresse fixe matérielle (il en existe pas
    2 au monde, c'est une adresse constructeur) ?

    Tiens moi au courant,ça m'interresse.

    A+
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je sais bien tout sa mon probleme c'est quand je rentre ce code il me donne 192.168.1.100 par ex (adresse ip dans mon reseau domestique) et moi je voudrai celle de mon fournisseur comme tu le mentionnais
    sait tu comment avoir cette adresse (il disent dans la FAQ comment l'avoir mais pour les ancienne version (<ou= a delphi 5)
    merci d'avance

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Adresse IP
    Etant donné que la configuration réseau pour internet est en DHCP
    (c'est à dire que c'est le serveur distant qui fournit l'adresse) tu ne
    peux la connaitre seulement si tu est connecté.

    Qand tu es connecté sur internet, tu fait "Démarrer -> executer"
    dans zone de saisie, tape la commande "cmd". Une fenêtre noir
    s'affiche. Tu tape la commande ipconfig /all
    Toute la configuration réseau et les connextions s'affichent.

    Je ne sais pas si cela répond à ton problème, mais cela devrait te metre
    sur la voie. Je ne pense pas qu'il y ai une difference avec l'objet
    TCustomIpClient entre les differentes versions de DELPHI.

    A+
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  5. #5
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    si tu cherche celle de ton Routeur externe, jai fais un truc qui marche bien:
    http://www.developpez.net/forums/vie...light=#2713210
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci sa marche c'est exactement ce qu'il me fallait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Obtenir adresse à partir de coordonnées GPS
    Par mikl86 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2012, 21h25
  2. Obtenir l'adresse mac de sa carte reseau
    Par kivoch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 18h30
  3. Obtenir Adresse MAC
    Par luilui dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2009, 17h58
  4. obtenir adresse web
    Par Sharpy dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2007, 20h05
  5. Obtenir l'adresse MAC réelle
    Par gpetto dans le forum Réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo