IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

XE2 Starter et composants tiers


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut XE2 Starter et composants tiers
    Bonjour,
    J'envisage d'acheter delphi starter, mais avant, je voudrai savoir si cette version n'est pas bridée quant à l'ajout de composants tiers.
    Je voudrais reprendre mes projets, et ceux-ci utilisent QReport. Sera-t-il possible de rajouter QReport à sarter ?
    Sur le site quickreport, il est bien indiqué qu'il est compatible XE2, mais je n'ai rien trouvé pour l'édition starter.
    Je leur ai posé la question, mais on me renvoie à leur site ...
    Merci.

  2. #2
    Kyrénoa
    Invité(e)
    Par défaut
    N'est-ce pas la même question : QuickReport et DelphiXE2 starter contacte gegila au sujet de sa propre expérience

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    FAQ - Delphi XE2 Starter et C++Builder XE2 Starter – Questions fréquentes

    Puis-je ajouter des outils commerciaux ou open-source et des composants VCL à Delphi XE2 Starter ou C++Builder XE2 Starter ?

    De façon générale, cela est possible. Cependant, l’absence de certains composants dans les éditions Starter, comme dbExpress, interdit par exemple d’ajouter des pilotes tiers dbExpress. Les éditions Delphi et C++Builder XE2 Starter n’imposent pas de restriction à l’ajout de composants (contrairement aux anciens produits Turbo Explorer). Pour plus d’informations, veuillez vous reporter aux matrices fonctionnelles de Delphi et C++Builder.
    Donc pour QuickReport, la fonctionnalité base de données sera très limité !

    Starter doit être réservé à une utilisation à titre privé, pour une association ou interne à une société, si tu vends tes logiciels, achète une version professionnelle ou plus !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par micoudev Voir le message
    Bonjour,
    J'envisage d'acheter delphi starter, mais avant, je voudrai savoir si cette version n'est pas bridée quant à l'ajout de composants tiers.
    Je voudrais reprendre mes projets, et ceux-ci utilisent QReport. Sera-t-il possible de rajouter QReport à sarter ?
    Sur le site quickreport, il est bien indiqué qu'il est compatible XE2, mais je n'ai rien trouvé pour l'édition starter.
    Je leur ai posé la question, mais on me renvoie à leur site ...
    Merci.
    En fonction de ta situation (si tu n'es pas un pro comme moi), tu peux contacter Embarcadero (Arrow ECS), ils sont sympas et compréhensifs et te guideront dans ta démarche.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon, je verrai bien.
    Non, je ne suis pas un pro. Je veux juste pouvoir faire évoluer les quelques programmes que j'ai fait, et surtout, bénéficier des nouveautés et avantages de l'éditeur de code source.
    Par contre, l'ancienne présentation des composants me plaisait bien. J'ai vu que l'on pouvait paramètrer l'éditeur pour retrouver cette présentation.
    Je vais quand même commencer tel qu'il est, peut-être que cela va me convenir, après tout

  6. #6
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par micoudev Voir le message
    Bon, je verrai bien.
    Non, je ne suis pas un pro. Je veux juste pouvoir faire évoluer les quelques programmes que j'ai fait, et surtout, bénéficier des nouveautés et avantages de l'éditeur de code source.
    Par contre, l'ancienne présentation des composants me plaisait bien. J'ai vu que l'on pouvait paramètrer l'éditeur pour retrouver cette présentation.
    Je vais quand même commencer tel qu'il est, peut-être que cela va me convenir, après tout
    Oui bien sûr View -> Desktop -> Classic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ou trouver les composants Ado dans delphi Xe2 starter
    Par mario9 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2012, 02h50
  2. Intégration des composants tiers au déploiement
    Par aguina dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2010, 19h35
  3. Attention à votre navigateur / vos composants tiers
    Par Kikuts dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 12h23
  4. Fuite mémoire sur composant tiers
    Par Swann dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 20h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo