IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion à une base Oracle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Connexion à une base Oracle
    bonsoir,
    hier j'ai formaté mon pc et j'ai installé windows sweet 6.2, oracle 10g, jdk1.6 et netbeans7.0.
    j'ai mis le driver ojdbc6.jar dans ce dossier
    E:\Program Files\Java\jdk1.6.0_16\jre\lib\ext\ojdbc6.jar

    le driver est chargé, la connection est bien établie sans problème.
    aujourd'hui il m'affiche cet erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Driver chargé
    java.sql.SQLException: Exception d'E/S: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=169869568)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:334)
    	at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.handleIOException(TTC7Protocol.java:3668)
    	at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.logon(TTC7Protocol.java:353)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver").newInstance();
    System.out.println ("Driver chargé");
    cnx = DriverManager.getConnection ("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orclaudi","system","admin");
    bd: orclaudi
    nom utilisateur: system
    login: admin

    s'il vous plait aidez moi à résoudre ce problème , merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    1 - Arrives-tu à te connecter avec d'autres outils (sqldevelopper)
    2 - Le port 1521 est-il ouvert (voir firewall)
    3 - Le login et mot de passe sont-ils corrects?
    Pensons bien, pensons bio

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Erreur 12505 :
    12505, 00000, "TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor"
    // *Cause: The listener received a request to establish a connection to a
    // database or other service. The connect descriptor received by the listener
    // specified a SID for an instance (usually a database instance) that either
    // has not yet dynamically registered with the listener or has not been
    // statically configured for the listener. This may be a temporary condition
    // such as after the listener has started, but before the database instance
    // has registered with the listener.
    // *Action:
    // - Wait a moment and try to connect a second time.
    // - Check which instances are currently known by the listener by executing:
    // lsnrctl services <listener name>
    // - Check that the SID parameter in the connect descriptor specifies
    // an instance known by the listener.
    // - Check for an event in the listener.log file.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 11h08
  2. [DEBUTANT] Connexion à une base oracle dans eclipse
    Par marwaza22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 17h25
  3. [Oracle] Problème de connexion à une base Oracle
    Par Gigi31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 17h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo