IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Compter nombre lignes générées par GROUP BY


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Compter nombre lignes générées par GROUP BY
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis par lequel je ne trouve pas de solution. Je vous explique mon problème:

    J'ai une table de statistiques espenf_connexion et j'aimerais compter le nombre d'utilisateurs différents qui apparaissent dans cette table pour une catégorie donnée (il existe 3 types de catégories). Dans ma requête, j'utilise donc la clause GROUP BY sur le login (enf_no) et j'aimerai compter le nombre de lignes générés par cette requête (le nombre d'utilisateurs différents). Mais quand je fais un COUNT(*), ça me compte le nombre de fois que le 1er utilisateur apparait dans la base, je ne sais pas comment faire pour compter le nombre de lignes (via SQL, car sinon on compte le nombre de ligne via PHP mais trop lent).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $requete = "SELECT COUNT(*)
                FROM espenf_connexion
                WHERE categorie = " . $categorie . "
                GROUP BY enf_no";
    Merci pour votre aide


    Note:

    Je suis sous PHP/ACCESS, j'ai essayé odbc_num_rows(), mais il me renvoie -1, donc je ne peux pas faire comme ça non plus :/

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la question, voila une requête qui te donnera le nomre d'utilisateur pour chacune des catégories, si tu n'en veux qu'une il suffit de rajouter un WHERE categorie = (et enlever le GROUP BY devenu inutile) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT categorie, COUNT(DISTINCT enf_no) 
    FROM espenf_connexion 
    GROUP BY categorie
    COUNT(DISTINCT xxx) ne marche pas avec tous les moteurs.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Justement, c'est un des 1er test que j'ai fait et il ne marche pas pour ACCESS :/

Discussions similaires

  1. [MySQL] Compter nombre d'article par champs
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2008, 18h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 17h22
  3. Limiter le nombre d'enregistrements par groupe
    Par atoff dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 09h26
  4. Nombre de pages par groupe dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 14h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo