IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

c'est quoi les fonctions UDF


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut c'est quoi les fonctions UDF
    bonjour à tous
    depuis mon arrivée dans le forum j'entend beaucoup parler de FONCTION UDF si quelq'un peut bien m'instruire la dessus
    merci à tous

  2. #2
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Re: c'est quoi les fonctions UDF
    Citation Envoyé par devalender
    si quelq'un peut bien m'instruire la dessus
    merci à tous
    Mais certainement
    UDF pour User Defined Functions.
    Voici la définition issue de la doc Interbase :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    About UDFs
    Just as InterBase has built-in SQL functions such as MIN(), MAX(), and CAST(), it also
    supports libraries of user-defined functions (UDFs). User-defined functions (UDFs) are
    host-language programs for performing customized, often-used tasks in applications.
    UDFs enable the programmer to modularize an application by separating it into more
    reusable and manageable units. Possibilities include statistical, string, and date functions.
    UDFs are extensions to the InterBase server and execute as part of the server process.
    InterBase provides a library of UDFs, documented in the “The InterBase UDF library”
    section of this chapter on page 90.
    You can access UDFs and BLOB filters through isql or a host-language program. You can
    also access UDFs in stored procedures and trigger bodies.
    UDFs can be used in a database application anywhere that a built-in SQL function can be
    used. This chapter describes how to create UDFs and how to use them in an application.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    merci pour votre promptitude , pour ne pas abuser comment acceder ou comment implementer sa propre fonction UDF
    merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut

    Tout cela, cher forumiste, se trouve dans la doc Interbase et a également été débattu à de maintes reprises ici...

    Mais pour faire short, disons qu'il "suffit" d'une DLL C (ou autre, mais la plupart des exemples sont en C et c'est vrai que c'est assez simple) qui respecte quelques règles pour programmer ses propres fonctions et y accéder depuis SQL

    Attention quand même à ne pas se lancer tête baissée dans le développement d'UDFs, Interbase livre également ses propres UDF qui règlent déjà bon nombre de problèmes standards

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    comment donc acceder a ses fonctions
    merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Et je sors ma doc InterBase :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Calling a UDF
    After a UDF is created and declared to a database, it can be used in SQL statements
    wherever a built-in function is permitted. To use a UDF, insert its name in an SQL
    statement at an appropriate location, and enclose its input arguments in parentheses.
    For example, the following DELETE statement calls the ABS() UDF as part of a search
    condition that restricts which rows are deleted:
    DELETE FROM CITIES
    WHERE ABS (POPULATION - 100000) > 50000;
    UDFs can also be called in stored procedures and triggers. For more information, see
    “Working with Stored Procedures” and “Working with Triggers” in the Data Definition
    Guide.
    En même temps, je t'invite à la télécharger, car je crois bien qu'elle répondrais à bon nombre de tes questions
    http://info.borland.com/devsupport/i...se/opensource/

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je vous remercie énormément

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Etienne Bar
    Homme Profil pro
    Consultant indépendant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 282
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Citation Envoyé par TMuet
    Mais pour faire short, disons qu'il "suffit" d'une DLL C (ou autre, mais la plupart des exemples sont en C et c'est vrai que c'est assez simple) qui respecte quelques règles pour programmer ses propres fonctions et y accéder depuis SQL
    Delphi fait ça très bien aussi mais je peux pas t'en dire plus
    DRH Canal Historique
    Informaticien Indépendant
    http://www.etiennebar.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Nouveau forum] C'est quoi les "Robots" (bas de forum)
    Par bakaneko dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 12h18
  2. c'est quoi les Services sous Windows?
    Par kammour dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 21h31
  3. C'est quoi les INDICES des triangles?
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 22h03
  4. c'est quoi les librairie.
    Par hm19000 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 21h39
  5. c'est quoi les API
    Par badrou dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo