IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Pas d'icone d'appli au reboot du pc [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Ton appli est bien fermée lorsque tu l'arrêtes ?
    Oui, je vérifie bien à chaque fois.
    De plus, lorsqu'elle est lancée par tâche planifiée, je n'ai pas d'autre choix que de l'arrêter via le gestionnaire de tâche, car elle est mono-instance.

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Est ce que ton fichier icone est bien accessible lorsque la session est fermée ?
    Avec la réécriture en API, je n'ai pas eu d'autre choix que de mettre le chemin du .ico en dur dans le code, car l'alias vers les ressources du projet ne fonctionne pas. Et l'icone est bien au même endroit que l'exe sur un disque local.

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Désolé, je ne peux pas tester pour l'instant. Je suis un peu trop débordé
    C'est pas grave, ça n'est pas un pbm urgent.
    Mais merci quand même.
    Postes Dév : W7 SP1 / Windev 21 / Delphi 7 Entreprise
    Serveur : W2k12 SP1 + SQL 2014 RC2
    Connexion : OLE.DB

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, essaye le code suivant dans la tache planifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    i est entier 
    i = ExeLancé("Ton.EXE")
    SI i > 0 ALORS
    SysIconeAjoute("\Chemin\Publisher.ico","","Publisher","ClicIcone")
    FIN
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #23
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    Bonjour, essaye le code suivant dans la tache planifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    i est entier 
    i = ExeLancé("Ton.EXE")
    SI i > 0 ALORS
    SysIconeAjoute("\Chemin\Publisher.ico","","Publisher","ClicIcone")
    FIN
    Bonjour

    La tache planifiée, c'est l'exe principal, il n'y en a pas (ni n'en aura) d'autre.
    Du coup, je ne vois pas bien la différence avec ce qui a déjà été testé.
    Postes Dév : W7 SP1 / Windev 21 / Delphi 7 Entreprise
    Serveur : W2k12 SP1 + SQL 2014 RC2
    Connexion : OLE.DB

  4. #24
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut à tous

    Je me permets de déterrer ce post, car je dois réaliser deux autres applis similaires, et ce problème d'icône invisible à l'ouverture de session va de nouveau me poser de gros problèmes.

    Si entre-temps quelqu'un est parvenu à trouver une solution, je suis preneur...
    Postes Dév : W7 SP1 / Windev 21 / Delphi 7 Entreprise
    Serveur : W2k12 SP1 + SQL 2014 RC2
    Connexion : OLE.DB

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu as de la chance que je passe par là car je n'ai plus trop le temps de venir...

    J'ai eu une idée. (oui, je m'épate moi-même sur ce coup là).

    Plutôt que de lancer ton appli directement avec ton planificateur, pourquoi ne pas lancer une autre appli qui lancera ton appli. Je m'explique :

    Tu crées une appli avec un TimerSys() qui attendra disons 30 secondes (c-à-d le temps que la session soit ouverte). Dans le déclenchement du timer, tu fais un LanceAppli().

    Sinon, il y a toujours mon système de fenêtre invisible à tester...

    A tester...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #26
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui, mais non

    La session n'est pas forcément ouverte tout de suite après le redémarrage du serveur. Cela peut être le lendemain ou une semaine après, et l'appli doit bien tourner même si la session n'est pas ouverte.

    Bon, en fait, entre-temps j'ai eu la réponse du support PC Soft.

    Il s'avère que ce que je cherche à faire n'est pas possible.

    L'exe lancé automatiquement tourne dans sa propre session, et ne peut plus interagir avec le bureau une fois la session ouverte, même si c'est le même compte utilisateur que celui qui a lancé le programme au départ.
    Pour faire propre, il faudrait que je crée un exe en tant que service, sans IHM, et un autre exe qui servirait de console de paramétrage/contrôle.

    Voilà voilà

    Merci pour vos réponses.
    Postes Dév : W7 SP1 / Windev 21 / Delphi 7 Entreprise
    Serveur : W2k12 SP1 + SQL 2014 RC2
    Connexion : OLE.DB

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    J'allais te proposer cette solution de service.

    Ou encore un autre test...
    Transformer l'appli timer en appli qui détecterai si la session est ouverte. Mais dans ce cas, tes traitements devront attendre l'ouverture de session pour être réalisés.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. pas d'icone install sur mon liveCD
    Par vpourchet dans le forum Solaris
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 09h06
  2. [Lazarus] Mon exe n'a pas d'icone
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Lazarus
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2008, 11h42
  3. Démarrage appli au reboot windows
    Par MottetCCSF dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 17h10
  4. j'ai pas les icones de mon bureau soudainement
    Par StyleXP dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2006, 15h09
  5. [Système][Runtime]J'arrive pas à lancer une appli externe !?!
    Par polnioumane dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo