IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ajout référence vers un projet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ajout référence vers un projet
    Bonjour je suis en-train de suivre un tutorial pour pour créer une application en multi-couche. Mais je bloque dès le début.

    J'ai créer 2 projet, DAO et IHM et il me disent "Dans le projet IHM, ajouter une référence vers le projet DAO" mais je ne trouve pas le projet DAO dans Ajouter une référence.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomasaurelien Voir le message
    J'ai créer 2 projet, DAO et IHM et il me disent "Dans le projet IHM, ajouter une référence vers le projet DAO" mais je ne trouve pas le projet DAO dans Ajouter une référence.
    C'est normalement impossible.

    Ton onglet "Projets" est vide dans le dialogue d'ajout de références ?

    De quel type est ton projet DAO ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    voila se qu'il demande :

    Premièrement :
    Dans Visual Studio 2008, créer deux projets :
    - Un projet de type Bibliothèque de classes, nommé DotnetFrance_DAO (Data Access Object).
    - Un projet de type Windows Forms appelé DotnetFrance_IHM.

    Deuxièmement :
    Dans le projet DotnetFrance_IHM, ajouter une référence vers le projet DotnetFrance_DAO.

    Et c'est là que je bloque.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomasaurelien Voir le message
    Et c'est là que je bloque.
    C'est pas une raison pour ne pas répondre à ma question :

    Ton onglet "Projets" est vide dans le dialogue d'ajout de références ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ah excuse oui c'est vide.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Vraiment bizarre.

    Même si le projet DAO est vide ou en erreur de compil, il est censé te le proposer.

    Tu as bien les deux projets dans la même solution ? (je sais, la question parait ridicule, mais vu ce qu'on voit parfois ....).

    Sinon, poste un screenshot avec, en arrière plan, l'arbo de la solution et en avant plan, l'onglet Projet du dialogue d'ajout de référence (non, mon deuxième prénom n'est pas Thomas et encore moins Saint, mais .... ).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis tu as créé tes deux projets séparément d'après ce que tu dis.
    En gros, quand tu créés tes projets tu fais :

    1) Ouvrir VS
    2) Creation du premier projet
    3) Menu Fichier puis Ajouter puis Nouveau projet. Là tu choisis le type du deuxieme projet. A ce stade, dans le solution explorer tu devrais avoir une solution (groupement de projets) avec tes deux projets. Il te demandera surement d'enregistrer la solution avant de pouvoir ajouter le second projet.
    4) Normalement dans les references tu devrais pouvoir trouver le projet qui t'interesse.

    Si au pire ce n'est toujours pas dispo, compiles la solution avec le raccourci ctrl+b et retentes d'ajouter la reference

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci sa marche je savais pas comment faire. C'est nikel pour commencer Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2011, 23h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 14h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 14h29
  4. ajouter référence a un projet
    Par buzz73 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 13h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo