IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de graph


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de graph
    Bonjour tout le monde,
    Etant débutante en Delphi, je fais donc appel à vos connaissances.
    J’ai une première application qui me permet de modifier ma base de donnée (ajout, modification, suppression) , quand je modifie le pays d’un client et que je clic sur valider j’ai une procédure qui me permet de mettre à jour , dans une table à part, le nombre d’enregistrement concernant le pays. Par exemple, si j’ai, au début, dans ma table France=> 1 client, Hongrie=> 2 clients, et que je change le pays d’un client de Hongrie en France, j’obtiens dans ma table France=>2, Hongrie =>1. J’espère que vous me suivez. Le changement se fait bien.
    Mais j’ai une deuxième qui me permet de sortir un graph sur les pays, le problème est qu’il ne prend pas en compte mon changement je suis obligée d’arrêter l’application entière et de la rouvrir si je veux obtenir le graph correspondant au changement et là je ne sais pas comment faire.
    Merci d’avance et bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    bonjour madame

    Visiblement, c'est un problème de mise à jour du composant...

    Tu dois avoir, dans ton composant qui s'appelle TDataSource ou un truc comme ça (celui duquel tu tires tes données pour faire le graphique), une procédure Update ou même carrément une propriété qui met à jour la base de données à chaqwue modification...

    Bonne chance
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pourrait on avoir le code de ta procédure de mise à jour de tes données, déjà ? Merci !
    Tu vois Tuco, le monde est divisé en deux catégories : ceux qui ont les pistolets chargés et ceux qui creusent ! Toi tu creuses !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici le code de la mise à jour:

    procedure TForm1.maj;
    var nompays, sql, sql2, sql3,x:string;
    monenreg,t,m:enreg;
    nombre:integer;
    begin
    monenreg:=enreg.Create(Self);
    sql:='select * from Pays';
    monenreg.initialiser(sql,1);
    while not monenreg.fin do
    begin
    nompays:=monenreg.extraitvaleur('NomPays');
    nombre:=compteenreg('Pays',nompays);
    m:=enreg.Create(Self);
    sql2:='update Pays set NbPays='+IntToStr(nombre)+' where NomPays='+#39+nompays+#39+';';

    m.initialiser(sql2,3);
    m.executer;
    m.fermer;
    monenreg.avancer;
    end;

    monenreg.fermer;
    end;


    avec
    function TForm1.compteenreg(champ:string; valeur:string):integer;
    var monenreg:enreg;
    sql:string;
    begin
    monenreg:=enreg.Create(Self);
    sql:='select count(*) as nb from Info where '+champ+'='+#39+valeur+#39+';';
    monenreg.initialiser(sql,1);
    compteenreg:=monenreg.extraitvaleur('nb');
    monenreg.fermer;
    end;

    Merci de vous pemcher sur le sujet.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pourrais tu s'il te plait, éditer ton post et mettre ton code entre balises [ code ], comme ceci

    C'est généralement plus lisible !

    Merci
    Tu vois Tuco, le monde est divisé en deux catégories : ceux qui ont les pistolets chargés et ceux qui creusent ! Toi tu creuses !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Est ce qu'entre et , tu valides ta mise à jour (m.commit, ou quelque chose de ce genre)
    Tu vois Tuco, le monde est divisé en deux catégories : ceux qui ont les pistolets chargés et ceux qui creusent ! Toi tu creuses !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le code de m.executer est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure enreg.executer();
    begin
    latable.ExecSQL;
    end;


    [/code]

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Tu n'as pas un

    que tu pourrais insérer après ?

    Si oui, est ce que ça change quelque chose ?
    Tu vois Tuco, le monde est divisé en deux catégories : ceux qui ont les pistolets chargés et ceux qui creusent ! Toi tu creuses !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne peut qu'insérer un

    mais ça me plante mon prog il me mais comme erreur quand je modifie pas en mode modification en cache :

Discussions similaires

  1. [W14] problème de graphe
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 11h12
  2. problème de graphes
    Par yaris20 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2008, 16h13
  3. Problème de graphes avec VB.NET
    Par mehdiyou dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 23h24
  4. [LabView 8.2] Problème affichage Graph TCP/IP
    Par N3or33ap dans le forum LabVIEW
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2008, 12h43
  5. [JpGraph] Problème de graphe
    Par Syl91 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo