IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

CMS W.P. est-il adapté à un site de voyage ?


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CMS W.P. est-il adapté à un site de voyage ?
    Bonjour à tous et à chacun,

    Je suis actuellement étudiant et je travaille pour une agence de voyage à New delhi en Inde. Je suis responsable du site web, le référencement SEO, le community etc.

    Nous disposons d'un site web multilingue (eng. / french), un blog multilingual/ page fb et autres réseaux sociaux.

    Je suis en pleine réflexion sur le CMS le plus adapté à nos besoins.

    Nos objectifs sont clairs, il nous faut un CMS:
    - SEO friendly, cad un CMS qui soit léger

    - adapté pour un site multilingue

    - qui donne du controle via un backoffice pour actualiser du contenu (mettre en avant une promo, changer les photos, modifier le texte, modifier les meta title/kw/description.

    - qui puisse incorporé des éléments dynamiques constamment mis jour comme par exemple:
    un barometre de satisfaction
    une zone texte reliée à un blog de tel façon qu'à chaque nouvel article, celui-ci s'affiche également sur le site.

    - qui puisse accessoirement nous permettre de créer une mini boutique en ligne.

    En tant qu'agence de voyage, j'ai lu sur plusieurs forum que le CMS le plus adapté est Joomla pourtant je ne trouve aucune explication quant à ce choix.

    Enfin très honnêtement, que pensez-vous de WordPress comme CMS pour un gros site web multilingue, et quels sont les freins, les portes que WP nous ferme ?

    Pour les plus curieux, nous utilisons actuellement un CMS custom made sur le site http://www.vintagerides.com/

    Merci de vos conseils avisés,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si il existe déjà un cms en place je vois pas bien l'intérêt de repartir sur du wordpress.
    Autant enrichir l'existant plutôt que de repartir sur une base différente.

    Le seul intérêt que je pourrais voir dans wordpress c'est que ce sera simple à reprendre pour le prochain développeur (si il connait le produit évidemment).

    Je ne sais pas çe que vaut wordpress en multilangue , mais ce qu'il y'a de certains , c'est qu'à la base il n'est pas prévu pour gérer plusieurs langue en même temps. Ça implique donc des plugins et probablement du développement supplémentaire.

    Perso je suis pas très fan des CMS générique dès que l'on tombe sur des sites un peu spécifique. Ca prend généralement autant de temps à adapter que de développer une solution qui elle n'aura aucune limitation technique.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    On a eu le droit à une démonstration wordpress avec une fonctionnalité pour changer de langage qui semblait plutôt pertinente et réussite.

    Néanmoins, plus je navigue sur les forum plus la j'ai la sensation que Wordpress est parfait pour créer un blog autant qu'il est imparfait pour développer un site web.

    Je serais d'avis à rester sur un cms personnalisable à souhait, mais cela suppose des compétances du coté du développeur. Le fait est que nous piétinons depuis plusieurs mois car presqu'à chaque optimisation, modification un nouveau problème se créait.

    Du coup si on suppose que la compétence suit, un cms customizable est bien plus intéressant en matière de développement qu'un cms général comme wordpress.

    Alors concrétement, quels sont les points sur lesquels wordpress pèche ?

Discussions similaires

  1. [Info]JFlex / Cup est bien adaptés ?
    Par Saloucious dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 15h38
  2. développeur JAVA web .NET windows vista Business est il adapté ?
    Par storm_2000 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2008, 17h55
  3. [Joomla!] un CMS est-il adapté pour mon site?
    Par welcominh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 22h33
  4. [W3C] est-ce q'un site validé W3C améliore son référencement ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo