Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

jdbc:jtds:sqlserver connexion serveur distant avec Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    jdbc:jtds:sqlserver connexion serveur distant avec Tomcat
    Bonjour,

    j'ai une question sur une appli java qui tourne sur tomcat. j'ai un fichier .properties où j'ai les informations de connections a ma BDD sql server 2000. j'ai ça dans mon fichier:

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    sc.jdbcConnectionString.srvCenter=jdbc:jtds:sqlserver://localhost/SrvCenter;user=xx;password=xx


    Comme ça c'est ok. si maintenant j'ai envie d'accéder à une BDD sur un autre serveur mais lancer l'appli en local (pour tester avec eclipse) ça ne fonctionne plus...le login est repris de la BDD locale mais les données de celle distante?!? et mon application se lance "mal", il y a des fonctionnalités qui n'apparaissent pas...
    Pour cela j'ai changé mon fichier de cette façon:

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    sc.jdbcConnectionString.srvCenter=jdbc:jtds:sqlserver://10.2.3.4/SrvCenter;user=xx;password=xx


    J'ai bien l'accès distant à ma BDD sur 10.2.3.4.
    Quelqu'un a une idée de ce qui se passe ici?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Bonjour,

    c'est bien de dire ça ne marche pas ... mais dans ce cas tu as forcément une exception

    Montre l'exception ...
    Si tu ne vois pas l'exception, c'est sûrement que tu l'as catché et que tu ne l'as pas affiché/traité.
    Le problème peut être par exemple un problème de port non accessible etc ...

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Membre régulier
    Bonjour,
    merci pour la réponse
    non, pas d’exception...mais je commence à me demander s'il n'y a pas un autre endroit dans eclipse où on lui donne les informations de connections aux BDD...
    une idée?

  4. #4
    Modérateur

    c'est pas eclipse qui doit connaître les détails de connexion à ta BD, ... mais ton application nuance !
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  5. #5
    Membre régulier
    Petite nuance mais grand impact merci!
    J'ai cherché dans mon application, et j'ai trouvé un fichier "context.xml" contenant les informations pour chercher les logins dans la BDD. J'ai changé ça et ça fonctionne.
    En tout cas, j'étais persuadée que toutes les informations pour la DBB de mon appli étaient dans le .properties...

    merci beaucoup pour l'aide

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    bonjour
    j'ai besoin de l'aide,je suis entrain de developper une application android pour la consultation des horaires des vols,j'ai fait l'interface graphique,j'ai entendu parlé des serveurs web j'ai installé le tomact mais je ne sais pas comment connecter a la base de la societé (base distante)a travers ce serveur!!