IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

envoyer un fichier sur ftp


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut envoyer un fichier sur ftp
    bonjours a tous
    j'ai un problème il faut que j'envoye un fichier texte depuis un endroit sur le disque que je connait sur un ftp (que je possède)
    pouvez vous me les codes pour y parvenir svp
    merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    tu peux utiliser un compo Indy:
    dépose un TIdFtp et un bouton sur ta form et puis tu mets ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, ScktComp, IdBaseComponent, IdComponent,
      IdTCPConnection, IdTCPClient, IdFTP;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        IdFTP1: TIdFTP;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    	self.IdFTP1.Host := 'mon_ftp';
      self.IdFTP1.Port := 21;
    	self.IdFTP1.User := 'mon_login';
    	self.IdFTP1.Password := 'mon_pwd';
      try
    	  try
    		  self.IdFTP1.Connect();
      		self.IdFTP1.Put( 'fichier_source', 'fichier_cible' );
    	  except
        	on e:exception do
          	showmessage( e.Message );
      	end;
      finally
      	self.IdFTP1.Disconnect;
      end;
    end;
     
    end.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci je vais essayer sa par contre je ne pourrai pas te dire si sa marche avant demain mais en tout cas merci beaucoup pour tout je ne savais vraiment pas comment faire

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci beaucoup sa marche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier sur un serveur FTP
    Par zenico64 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2010, 09h27
  2. Envoyer un fichier sur un serveur ftp
    Par Pascmar dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 23h16
  3. Envoyer un fichier sur un serveur FTP par proxy
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 16h39
  4. Quel langage pour envoyer un fichier sur une adresse
    Par dai.kaioh dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 16h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo