IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment proposer plusieurs designs aux visiteurs ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Comment proposer plusieurs designs aux visiteurs ?
    bonjour à tous
    je voudrais savoir comment je peux faire pour proposer plusieurs designs aux visiteurs sachant que tous les designs ont un code XHTML très différent (donc la solution de mettre plusieurs feuilles CSS ne marche pas)

    j'ai réfléchi à plusieurs solutions, mais j'ai rien trouvé

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Salut,
    Normalement si tu fais du XHTML, la mise en forme du site (ie le design) doit se faire uniquement en CSS (tu peux aussi mettre les images dans le css et non dans le code).

    Donc je ne vois pas pourquoi la solution d'avoir plusieurs feuilles CSS ne marche pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par gronono
    Salut,
    Normalement si tu fais du XHTML, la mise en forme du site (ie le design) doit se faire uniquement en CSS (tu peux aussi mettre les images dans le css et non dans le code).

    Donc je ne vois pas pourquoi la solution d'avoir plusieurs feuilles CSS ne marche pas.
    parce que c'est pas moi qui ait fait les designs, mais plusieurs designers, et qu'ils n'ont pas du tout les mêmes habitudes de codage. Donc du coup les codes n'ont rien à voir. Voila pourquoi le CSS ne peut pas résoudre entièrement ce problème

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Moi je dirais bêtement comme ca : faire trois pages différentes vu que c'est pas du php et sur chacune (ou comme tu veux) placer une boite de sélection qui redirigera vers le design voulu

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    1 *.xml : toute des données
    plusieurs *.xslt : tu les transforme en ce que tu veux et resultat tu peux produire à la fin un xhtml+CSS ou autre

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai lu quelques petits articles sur internet, et apparament c'est faisable avec les templates, donc je m'y suis mis un peu

    mais j'ai déjà un problème : comment est-ce qu'on gère les includes avec les templates ?
    j'aimerai avoir de haut en bas de la page => la bannière, le menu horizontal, et côte à côte : le menu gauche et le corps de la page.
    Pour ça j'ai donc le fichier php suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    include('includes/template.php');
    session_start();
     
    include('fonctions/functions.php');
    include('includes/en_ligne.php');
    include('includes/designs.php');
     
    $monTemplate = new template;
    $monTemplate->set_filenames(array('index'=>'templates/tpl/index.tpl'));
    $monTemplate->assign_vars(array('U_DESIGN'=>$design));
     
    $monTemplate->pparse('index');
    include('includes/speedbarre.php');
    include('includes/menu.php');
    ?>
    et le fichier .tpl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
     
    <link href="templates/css/{U_DESIGN}/global.css" rel="stylesheet" title="Design {U_DESIGN}" type="text/css" media="screen" />
    <link href="templates/css/{U_DESIGN}/design.css" rel="stylesheet" title="Design {U_DESIGN}" type="text/css" media="screen" />
    <link href="templates/css/{U_DESIGN}/news.css" rel="stylesheet" title="Design {U_DESIGN}" type="text/css" media="screen" />
     
    <title>Accueil</title>
    </head>
    <body>
     
    <div id="banniere"><img src="templates/designs/{U_DESIGN}/banniere.jpg" alt="" /></div>
     
    <div id="corps">
    <h1>Bienvenue sur Stargate-World !</h1>
    <h2>Les news</h2>
    </div>
    </body>
    </html>
    le problème c'est que comme ça, la speedbarre se retrouve en dessous du corps de la page, donc j'ai remplacé le code php par celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    include('includes/template.php');
    session_start();
     
    include('fonctions/functions.php');
    include('includes/en_ligne.php');
    include('includes/designs.php');
     
    $monTemplate = new template;
    $monTemplate->set_filenames(array('index'=>'templates/tpl/index.tpl'));
    $monTemplate->assign_vars(array('U_DESIGN'=>$design));
     
    include('includes/speedbarre.php');
    include('includes/menu.php');
     
    $monTemplate->pparse('index');
    ?>
    et maintenant la speedbarre se retrouve au-dessus du menu !

    Est-ce que quelqu'un sait comment on gère les includes avec les templates svp ?
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. comment proposer plusieurs options pour un même champ
    Par firebird13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2014, 11h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2012, 15h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2011, 15h11
  4. proposer aux visiteurs de s'inscrire a une mailing liste
    Par oliviergirardot dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 14h07
  5. Poposer aux visiteurs de choisir le design, style switcher
    Par frimo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo