IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Problème instenciation d'une class DbTable


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème instenciation d'une class DbTable
    Bonsoir à tous,

    Je poste car cela fait plusieurs heures que je cherche en vain sur internet à résoudre mon petit problème!
    Je voudrais tout simplement récupérer le résultat d'un formulaire et à la déposition de celui-ci récupérer les infos afin d'ajouter un nouvel "users" à ma base de donnée.
    J'ai donc bien un fichier modèle users.php construit ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class Application_Model_DbTable_Users extends Zend_Db_Table_Abstract
    {
     
        protected $_name = 'users';
     // ....
    }
    Puis lors de mon dépot j'arrive sur la partie suivante du code de mon controleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    public function inscriptionAction()
        {
            $form= new Application_Form_Inscription();
            $this->view->form = $form;
     
    		if($post = $this->_request->isPost()){
    			$formData = $this->getRequest()->getPost();
    			echo var_dump($formData);
    			if($form->isValid($formData))
    			{
    					$login = $form->getValue('identifiant');
    					$mdp = md5($form->getValue('password'));
    					$user = new Application_Model_DbTable_Users();
     
    					$user->addUser($login, $mdp);
     
     
    				//$this->_redirect('/');
     
    			}
    			else
    			{
    				$form->populate($formData);	
    			}
    		}
    Le problème est que la construction du "user" ne se fait pas alors que le modèle existe.
    Certaines personnes auraient-elles déjà rencontrées ce problème?
    Merci par avance pour toute réponse!
    Bonne nuit

  2. #2
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    as tu une erreur à l'execution ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut,

    tu as essayé de mettre "$user = new Application_Model_DbTable_Users();" après "$this->view->form = $form;"

    ça va peut être rien changer mais test toujours on sais jamais.

Discussions similaires

  1. Problème pour retrouver une class
    Par As2piK dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 15h24
  2. [Débutant] Problèmes pour créer une classe
    Par Hokage dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 17h48
  3. problème pour instancier une class
    Par gronaze dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 13h21
  4. [GRASP] Problème responsabilité d'une classe
    Par Royd938 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 16h13
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo