IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Acl & Zend_Auth PHP Discussion :

Développer un système d'authentification [ZF 1.11]


Sujet :

Zend_Acl & Zend_Auth PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Développer un système d'authentification
    Bonjour tout le monde,

    Comme je commence à me familiariser et apprendre Zend framwork. J'ai commencé par le tutoriel de http://akrabat.com qui m'a permis de mettre les pieds sur zend et de comprendre la base. Mon premier TP je l'ai fait avec succès sans aucun problème.

    Maintenant je veux faire l'authentification mais je me trouve perdu. J'ai trouvé un tuto de l'authentifiaction mais je vois que c'est une ancienne version. Je souhaiterais avoir une version plus adaptée au version 1.10 ou 1.11.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour,
    les anciens tutoriels fonctionne normalement, après tout dépend de la version utilisée dans ces tutoriels.

    Sinon, le tutoriel que tu indique, si je ne m'abuse concerne ZF 2.0, tu devrais suivre ceux présents sur DVP

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour ta réponse 5h4rk. Le tutoriel que j'utilise, est pour la version 1.10 ou 1.11. J'ai bien pioché pour un tuto d'authentification mais dans les versions je constate que la page index.php est changé. Alors là je me perds surtout que je ne suis pas très avancée en Orienté Objet. Je viens de m'autoformer y'a environ un mois. Parfois y a des tutos ou je trouve le bout de code genre pluging, classes,.... mais il ne signale pas sur quelle page je dois le mettre.

    Bon je serais très reconnaissante si tu me communiques un tuto plus clair et adapté pour la dernière version.

    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je reviens pour bien expliquer mon problème comme j'ai dis tout à l'heure que à l'aide du tuto du site Akrabat j'ai réalisé mon premier TP gestion des Albums en utilisant Zend version 1.11.0. Je souhaiterai développer de plus la gestion Albums cad Je dois passer par une authentification pour que je puise lister, ajouter, modifier et supprimer un album. et comme j'ai fais des recherches sur le net je me suis tombée sur le projet en format zip. apres la decompression je trouve qu il s'agit d'une version précédente.
    Ma pages index.php qui se loge dans le repertoire public est comme suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // Define path to application directory
    defined('APPLICATION_PATH')
        || define('APPLICATION_PATH', realpath(dirname(__FILE__) . '/../application'));
     
    // Define application environment
    defined('APPLICATION_ENV')
        || define('APPLICATION_ENV', (getenv('APPLICATION_ENV') ? getenv('APPLICATION_ENV') : 'production'));
     
    // Ensure library/ is on include_path
    set_include_path(implode(PATH_SEPARATOR, array(
        realpath(APPLICATION_PATH . '/../library'),
        get_include_path(),
    )));
     
    /** Zend_Application */
    require_once 'Zend/Application.php';
     
    // Create application, bootstrap, and run
    $application = new Zend_Application(
        APPLICATION_ENV,
        APPLICATION_PATH . '/configs/application.ini'
    );
    $application->bootstrap()
                ->run();
    Par contre la page index qui se trouve directement dans la racine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
    date_default_timezone_set('Europe/London');
     
    set_include_path('.' . PATH_SEPARATOR . './library/'
    	 . PATH_SEPARATOR . './application/models/'
    	 . PATH_SEPARATOR . './application/lib/'
    	 . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
    include "Zend/Loader.php";
     
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Controller_Front');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Registry');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_View');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Config_Ini');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db_Table');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Debug');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Auth');
     
    // load configuration
    $config = new Zend_Config_Ini('./application/config.ini', 'general');
    Zend_Registry::set('config', $config);
     
    // setup database
    $db = Zend_Db::factory($config->db->adapter, 
            $config->db->config->toArray());
    Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($db);
    Zend_Registry::set('db', $db);
     
    // setup controller
    $frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();
    $frontController->throwExceptions(true);
    $frontController->setControllerDirectory('./application/controllers');
     
    // run!
    $frontController->dispatch();
    Si quelqu'un pourra m'aider pas à pas pour décortiquer un peu se qui se trouve dans la 2eme page index et la faire migrer vers la premiere ma page.

    Merci.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Bon j'ai bien résolu mon premier problème.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2015, 19h22
  2. [Système] Problème authentification site
    Par bilowlex dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 08h52
  3. [Divers] Développement gros systèmes
    Par Laeticia dans le forum Cobol
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo