IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer des infos à partir d'une requete sql [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Récupérer des infos à partir d'une requete sql
    Bonjour à tous, j'ai quelque soucis, je viens de me remettre un peu au c#, je tente d’exécuter une requête sql pour récupérer des infos de ma BDD Access.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    string connectionString = null;
                SqlConnection cnn;
                SqlCommand cmd;
                string sql = null;
                SqlDataReader reader;
     
                connectionString = "initial catalog=ma_bdd; data source=localhost";
                sql = "select num_animateur, nom_animateur, port_animateur from animateur where num_animateur ='" + num_anim + "' ";
     
                cnn = new SqlConnection(connectionString);
                try
                {
                    cnn.Open();
                    cmd = new SqlCommand(sql, cnn);
                    reader = cmd.ExecuteReader();
                    while (reader.Read())
                    {
                        MessageBox.Show(reader.GetValue(0) + " - " + reader.GetValue(1) + " - " + reader.GetValue(2));
                    }
                    reader.Close();
                    cmd.Dispose();
                    cnn.Close();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Can not open connection ! " + ex.Message);
                }
    Je n'arrive même pas à me connecter à la BDD,
    Le serveur est inaccessible ou n'est pas accessible.
    EDIT: c'est peut etre tout simplement parce que j'utilise le sqlconnection alors que cest du Access ? lol

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bon voilà ou j'en suis pour le moment mais je n'ai pas de message d'erreur, cependant ca n'a pas l'air de lire les données récup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
                string req = "select * from animateur where num_animateur ='" + num_anim + "' ";
     
                //bdd.Ouvrir_bdd();
                string sConn = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = ma_bdd.mdb";
     
                string sSQL = "select num_animateur, nom_animateur, port_animateur from ANIMATEUR where num_animateur ='" + num_anim + "' ";
     
                OleDbConnection oConn = new OleDbConnection(sConn);
                oConn.Open();
     
                OleDbCommand oCmd = new OleDbCommand(sSQL, oConn);
                OleDbDataReader oReader = oCmd.ExecuteReader();
     
     
                while (oReader.Read())
                {
                    MessageBox.Show(oReader[0].ToString());
                }
                oReader.Close();
     
            }

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dotEden
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour plus de simplicité je te conseille d'utiliser plutôt les DataBindings (sources de données) qui permettent de récupérer les résultats d'une requête facilement. Bon Courage

    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Affiche des données sur une listebox à partir d'une requete sql
    Par facteur dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/11/2013, 15h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 15h53
  3. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56
  4. Récupérer des floats à partir d'une string
    Par hamster dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 08h10
  5. Tableau a partir d'une requete sql
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo